温辉:恶法不除,港无宁日


香港23恶法快要在立法会通过了,快要把香港的自由制度送上绞刑架了。

这是共产党通过“法律”对香港公众实施专政的一步棋。

这一步棋是打着维护“国家安全”的旗号的。

什么叫做“国家安全”?对于一些港人来说,是一个谜团。“回归”前,英国没有把香港建成向中国大陆颠覆政权的桥头堡;“回归”后,也没有任何外来势力要把香港变成向内陆攻城掠地或打间谍战的基地,太平山依旧享受着没有硝烟污染的太平,何来“国家安全”的问题?

不过,如果把“国家”的词意弄清楚,人们就会恍然大悟了。

在共产党的字典里,“国”“党”是同义语,所谓“国家安全受威胁”,不是说人民的生命和利益受害,而是说共产党或共产党政权受威胁。

这不是共产党现在才有的疑虑。共产党执政五十多年来,一直有这种恐惧,这可说是“恐民病”。“反右”,“反自由化”……,把千千万万人(主要是知识界的)打成反革命而加以残酷的迫害,以至“六四”大屠杀,都是“恐民病”的特大发作、疯狂发作、典型发作。香港回归前,中共早就有此病症,杯弓蛇影,疑神疑鬼,于是大搞各界各行各业的组织活动,大搞包括十家八家喉舌报纸在内的宣传活动等等,这就是“恐民病”的表现。此病何来?是共产党对自己政权的稳定性缺乏信心。

为什么缺乏信心?因为大陆人民与党从最初的万众归心一下子就变成万众离心。

为什么发生这样的变化?因为共产党在理念上、思维上、理论上、路线上、政策上、行为上犯了一系列的错误(特别严重的是方向性错误),而且死不悔改,而且文过饰非,而且弄虚作假,而且推行暴政,在一个个政治运动中企图用暴力屈服人心,目的是维护党的权力,维护一党专制。这样,党民之间的矛盾日益深化,共产党自我感觉如坐火山,“恐民病”日益沉重,朝夕担心红色江山(专制政权)不保,因而越来越加重专政的力度,以至“六四”屠城。此后,由于引进自由经济机制,经济有所发展,部份人改善了生活。但这不是真正的、全面的彻底的改革,共产党一党专政如故,因此问题成堆,危机四伏,而且腐败深度下滑,沉(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受