新华网8月3日透露了一个不能透露的消息

2003-08-05 09:02 作者: 人民报

手机版 正体 0个留言 打印 特大

8月3日新华网“新华要闻”第二条用深桔黄字标明题目《 301医院50周年屡创奇迹 江泽民关心纪实 》,原以为江泽民在八一建军节去了301医院慰问老医生和住院的老军头呢,结果打开文章一看,大失所望,里面的题目虽然是《江泽民同志关心中国人民解放军总医院建设纪实》,可往下看,都是历数江泽民十几年前的事情,好象是追悼会后追忆江泽民同志的补充采访。

前几天有媒体报导说,建军节这么应该出来露脸的时候江泽民没有出来,是因为身体实在支撑不住;3日新华网把301解放军总医院回忆江泽民当作重大新闻来报导,似乎是有意从侧面证实这个消息。

新华网的这篇报导说:“你们一定不要骄傲,要不断提高;是否一流,必须得到别人的承认。”回忆起11年前江泽民同志对自己的叮咛,解放军总医院前院长廖文海仍然难掩激动。

就这么一句普普通通的话,能让总医院前院长激动11年?编这报导的记者怎么不把廖文海的心脏承受力计算进去?

报导还说:“江主席离我们很近很近。”在解放军总医院采访,老专家、老教授们反复对我们讲着这样一句话。江泽民同志能叫出医院许多专家的名字;遇到来自解放军总医院的医务人员,他总忘不了要问问工作和生活有什么困难……

这段报导讲了实话,不但江泽民离医生很近很近,而且是离不开医生啊,江泽民出访德国时,大众汽车公司送的礼物是一辆救护车,不是万分需要谁能想起送那不吉利的礼物呢?在德国,每次江的专车在前,压阵的一定是那辆救护车。

至于说江泽民能叫出医院许多专家的名字,这报导就真实啦,这就证实了小道上流传的、江泽民身体各个脏器和零件都失灵的消息。平时江泽民在中南海,他什么时候能碰上301的医务人员?急救的时候嘛!

接下去报导举了几个例子都是回忆江泽民在1993年和1996年的事,颇有点追忆缅怀的味道。

这篇报导的里面还连接新华网8月3日的一篇报导,题目是《中国人民解放军总医院成立50年屡创生命奇迹》

报导一开头就说,50年前的8月5日,中央军委批准正式成立了中国人民解放军总医院。如今,它已发展成一所集医疗、保健、教学、科研为一体的全军最大的现代化综合性医院,拥有59个临床医技科室、10个研究所、48个专科实验室,以及10个全军医学专科中心、6个全军重点实验室、6个全军专科研究所。

这么强大阵容的医院!怪不得江泽民的黑腿病就是到这里诊断和治疗的。下面不需要再去转述报导的具体内容了,从题目已经心领神会:这里正在“屡创生命奇迹”,而且危重病人抢救成功率达95.11%,治疗有效率达98.06%。

兴许,江泽民还能有机会出镜。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受