瑞士法庭判贝布托洗钱罪成


(BBC报道)瑞士法庭已做出决定,判决巴基斯坦前总理布托和他的丈夫扎尔达里涉嫌与瑞士的两家公司洗钱罪名成立,判处他们六个月监禁,缓期执行,并处以五万美元的罚款。

日内瓦的调查法官还要求瑞士政府把布托家族存在瑞士不同银行里的数百万美元交还给巴基斯坦。

这是对前总统布托的最大的打击, 因为在过去的几年中,她一直为洗清腐败的指控而斗争。

日内瓦的法官的这项判决是根据1998年对布托获取回扣和酬金的指控做出的。这个指控说,瑞士的两家公司与当时的巴基斯坦政府签订合同,并把大笔的回扣存入布托家族在瑞士的银行账户。

瑞士对此展开调查, 主要是因为接到巴基斯坦反腐败当局指控其前总理布托和她的丈夫有关金融腐败。

在调查过程中, 瑞士当局找到了布托的银行账户,总存款达1300万美元。布托对于对她的指控进行了强烈的反驳。这项调查历时几年,最后法官确定布托和她的丈夫有罪,罪名是挪动和滥用财务。

法官还要求瑞士政府把布托在瑞士银行的大多数存款还给巴基斯坦。

布托的发言人说她正考虑向法官的判决提出挑战。布托一直坚持说巴基斯坦法庭对她的腐败指控是基于政治目的。但日内瓦法庭的判决证明了事实的严重性,它将会使布托很难再为自己辩护。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意