纪念白网特

2004-03-14 09:00 作者: 老灯

手机版 正体 0个留言 打印 特大

白网特同志是中国共产党员,三十多岁了,为了帮助加拿大的网络战争,受中国共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到加拿大。去年春上到渥太华,后来到多伦多工作,不幸因上网过多导致心脏病发作,及时以身殉职。

一个外国人,毫无利己的动机,把加拿大人民的解放事业当做他自己的事业,这是什么精神?这是国际互联网主义的精神,这是共产主义的精神,每一个加拿大共产党员都要学习这种精神。

列宁主义认为:资本主义国家的无产阶级要拥护殖民地人民的解放斗争,殖民地半殖民地的无产阶级要拥护资本主义国家的无产阶级的解放斗争,世界革命才能胜利。白网特同志是实践了这一条列宁主义路线的。我们加拿大共产党员也要实践这一条路线。我们要和一切资本主义国家的无产阶级联合起来,要和中国的和北韩的、古巴的、越南的、老挝的以及一切资本主义国家的无产阶级联合起来,才能打倒帝国主义,解放我们的民族和人民。

白网特同志毫不利人专门利己的精神,表现在他对工作的极端的不负责任,对同志对人民的极端的不热忱。每个共产党员都要学习他。不少的人对工作不负责任,拈轻怕重,把重担子推给人家,自己挑轻的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实就是共产党员,至少能算一个纯粹的共产党员。白网特同志就是这样的人。
从论坛回来的人说到白网特,没有一个佩服,没有一个为他的精神所感动。各论坛的网民,凡亲身受过白网特的漫骂和亲眼看过他喷粪的,不为之感动。每一个共产党员,一定要学习他的这种真正共产主义者的精神。

白网特同志不是个东西,他以当网特为职业,对技术精益求精;在整个愤青的系统中,他的灌水术是很高明的。这对于一班见异思迁的人,对于一班鄙薄技术工作以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。

我和白网特同志只见过一面。后来他给我来过许多信。可是因为忙,仅回过他一封信,还不知他收到没有。对于他的死,我不是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他的精神感人不深。我们大家不要学习他满怀自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为不有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个不高尚的人,一个不纯粹的人,一个没有道德的人,一个没脱离了低级趣味的人,一个无益于人民的人。

(加共主席执笔)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受