李建平:上海帮崩溃在即 江泽民赤膊上阵

2004-05-16 02:08 作者: 作者:李建平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

自从江泽民名义上退出中共最高领导权以来,江氏不顾党纪国法,冒天下之大不惟,接二连三地羞辱中国共产党的总书记、国家主席胡锦涛先生,我们禁不住要问,江氏身边智囊如云,为什么在这种常规的问题上如此不识事务,因为江氏也应当明白,如此“犯上”,“冒犯”的决不仅是胡锦涛本人,而是中共的传统,而是中国的党纪国法,以及中国共产党和中国人民。江氏越胡闹,胡锦涛也将赢得更多同情,特别是中共元老的鼎力支持,这一点江氏本人应该清楚,可是江为什么执意要这么做呢?难道仅仅就是为了所谓的面子,保持一贯的虚浮,讲排场、爱奢华、好大喜功?

其实,没有这么简单。江泽民虽然愚钝,但还不至于利令智昏到如此地步,否则无法解释江泽民如何在中共成功立足,疯狂当政十三年。透过中共十六大后的重重迷雾,我们不难看出:上海帮阵营虽然庞大,但都是借江氏这艘破船出海的人,这艘破船任何挺不住的征兆,哪怕是表面上的,都可能导致船上的人下船自救。上海帮之所以能够维系,靠的也是江氏这艘破船,江泽民之所以如此不知好歹,飞扬跋扈、为所欲为,就是为了显示这艘破船的坚固可靠。最近,江泽民的自留地军界也显示征兆,江氏这艘破船并不坚固可靠,江泽民不得不增加军委委员来加强控制。江泽民虽然在中共经营多年,其实力所以得以巩固发展,靠的是江氏本人的阴谋以及拍马溜须见风使舵的本领。江本人虽然当政十三年,并没有出台什么深得民心的政策,也没有给中国人民带来什么实惠。江本人在中共的立足靠的不是什么威望,也不是什么资历,江泽民对邓小平南巡讲话前后判若两人的做法,对杨氏兄弟的处理打压,以及对异己分子陈希同的处理,对军界封官许愿,高官厚禄,将军上将满天飞,都无不暴露了江立足的本钱;阴谋加阴谋,就是江泽民的十三年,拉拢加拉拢就是可谓成功的江泽民。由此看出,江泽民精心构筑的权利基础并不稳固,不稳固就要避免塌陷,所以才出现江氏不顾党纪国法,冒天下之大不惟,接二连三地羞辱中国共产党的总书记、国家主席胡锦涛先生。江泽民羞辱胡锦涛先生,很明显是为了固基,是为了显示自己的强势。许多年以来,由于中国自身的问题,国外对中国政局的判断大都建立在表象基础上,就是中国国内接近权利中心的领导人也很难对中国时局作出明确的判断。

十六大后,从布什总统专门打电报给江泽民祝贺他留任军委主席,以及4月20日,印度国防部长费尔南德斯访华,印方特意向中方要求安排费尔南德斯与江泽民会面,倒如今江在国际舞台上蓬头垢面、到处碰壁,许多有远见的政治家都避免于江打交道,美国、俄罗斯、欧盟都公开挺胡,国内也是四面楚歌,打声一片,江泽民为什么初衷不改,执意要拼尽老本,一条路走到底呢?其根本原因就在于江泽民除了以显示自己的强势来加强上海帮的团结,避免上海帮过早瓦解以外,已经没有什么牌可打,前进也许能赢得一些机会,后退上海帮只能迅速瓦解。这就是江泽民面临的选择。

而江氏的对手胡锦涛,由于成功处理“非典”危机,反腐亲民、低调务实的作风,和在国际舞台上成功赢得尊重,以及处理朝鲜问题的明智果断,胡锦涛赢得了中国普通老百姓的广泛赞誉,也获得了党内元老的一致支持,加之上海帮主要成员不争气,经济上污垢不断,政治上又毫无建树,威望更是低得可怜,江泽民为了扭转颓势,也只有抓住上海帮的最后一根稻草,赤膊上阵了。这就是:十六大后的重重迷雾,江泽民赤膊上阵露谜底。

(议报首发原名 十六大后的重重迷雾,江泽民赤膊上阵露谜底)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受