“少林功夫”等词汇被欧美日等国抢注为商标


“等我们再到海外演出的时候,我真担心会有人要求我们不能使用‘林功夫’的名称。”在5月28日少林武僧团“少林雄风”北京首演现场,少林方丈释永信大师对记者这样说。现在,美国、日本和欧洲一些国家已经大量抢注了以“少林功夫”为内容的商标,其中包括“少林功夫”、“少林武术”、“少林拳”、“少林全套功夫”等等在内的几乎所有商标。保护“少林功夫”,维护少林声誉已经到了刻不容缓的地步。

  海外各国对“少林”商标的抢注引起国内外公众的广泛关注。一家美国公司,将“少林全套功夫”的商标统统注册,把所有与此相关的内容“一网打尽”。欧洲一些国家以及日本也在注册“少林寺”商标的同时,把与之相关的“少林功夫”、“少林武术”、“少林拳法”等等含义也全部包含在内。释永信方丈还表示,由于少林寺和少林寺所代表的“中国功夫文化”的巨大魅力和巨大文化内涵,在一些国家,它遭遇了广泛、集中、持久的假冒与商标抢注。少林寺为夺回商标权,在海外各国做了大量极为艰苦的努力,为此,少林寺专门成立了河南少林寺实业发展有限公司,对少林寺无形资产进行系统保护和管理。

  由于“少林功夫”文化品牌被随意抢用和滥用,国际社会对“少林功夫”的认识开始产生混乱和曲解,以为“少林功夫”只是“武术”。释永信方丈说,少林功夫是少林寺1500年来历代高僧智慧的结晶,体现了中华民族正义、自强、爱国、爱民的精神性格。因此,少林功夫的价值不仅仅体现在武术的层面,更重要的是其智慧与道德的精神内涵。它对现代人人格成长和精神发展的独特价值,已广为各国人民所推崇,并成为创造力和灵感的源泉。

北京娱乐信报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受