范英着: 赞杨建利不陪中共演戏


杨建利在《关于不上诉的申明》中说:五月十三日,在我被非法超期羁押一百六十四天后,负责审理和判决我的案子的“合议庭”终于对本案子进行了“一审判决”。正象“宣判”前我在“法庭”上表述的那样,“合议庭”在此前已经明显违犯了《刑事诉讼法》,我视其“开庭审理”和“宣判”为非法。在此认定之下,也就不存在什么“上诉”与“不上诉”的问题。“不上诉”并不意谓着我服认了非法的“合议庭”的“判决”,我只是决定不再陪“人民法院”演这场法律假戏罢了。

读罢建利的申明,一缕热力和神思,对我进行了全方位的袭击----

假如有人对我说:“把你的头割下来,让我当球踢!”我一定当做大辱奇耻,终生不忘记。

但此前铁打的事实是,我的灵魂早被人挖去,当做板球,击来击去;当做烂泥,揉成扁和圆,揉成驼煤的驴,揉成好斗的鸡;当做玩具,敲敲你,你得笑嘻嘻显示欢喜,捏捏你,你得哈哈哈,作一生的感激!

我们就这样陪他们唱着戏。演喜剧悲剧都让真情发自心底,唱大戏小戏都一样卖力。

那次中国人好不容易喘口气,金日成顿然向南出击,想把朝鲜半岛全部踩在他的脚底。不想世界人民不同意,把他打回长白山的一个洞里。是我们的“领袖毛主席”,把数以亿计的中国人吆喝起,吹起“唇齿相依”的萧笛,同他一起演这出亘古罕见的喋血大戏;慷慨献出一百万中国人的尸体,同挖掘岩石坑道的铁镐一起磨成碎屑消失。终场换来一个金正日,百分之百的流氓地痞,用核子讹诈换取石油和粮食,家族得以骄奢淫逸,哪管全国百姓啃树皮,颠沛流离!

那次伟大的舵手浮想涌起:搞共产主义,一定要只争朝夕!起来吧,全国的奴隶。村村户户出人演这场“大跃进”畅想曲。凑钢砖、挖黏泥、搬来风箱、砸锅献铁;小高炉遍地建起,看炉火黑烟充塞天地,看血红铁水奔流不息,看资本主义瑟缩头低,看修正主义向隅哭泣!不料浮想如充气,鼓起了个蛤蟆大肚皮!震天动地大爆裂,几千万饥民横尸九百六十万平方公里!掩埋亲骨肉,哭声感寰宇,唯有党官不动情,敲锣打鼓庆祝“总路线的大胜利”!

意在打倒刘少奇,又演“文革”滑稽戏。正宗演员江戏子,亲临前台举大旗。真的是周天寒彻,人为鱼鳖。“地、富、反、坏”拉进牢狱,“牛鬼蛇神”打翻在地。“八一八”红旗与天齐,红卫兵草菅人命似杀鸡!文场武场联手演,更有“八个样板”戏中戏。只差了阎罗宝殿没通气,无情判官挥朱笔。一笔勾掉“毛主席”,大幕落了地!

“设计师”,东山起。心如豺狼狠,手下鲜血滴!“六四”屠古城,民主陷谷底。新型演员江戏子,昆乱不挡多才艺。踩着邓家锣鼓点,扮演核心总书记。只顾我投入光彩新角色,谁管他“六四”血迹满鞋底!扳倒“杨家将”,再把乔石挤。黄埔江上哥们儿多“意气”,情人精通工商角征羽。统揽兵权迎八十,你们要卖力吹打抬轿不准休息。又有城头变幻大王旗,新绣“新政”新字迹,打开葫芦看仔细,专制贪腐样样齐!

忽见英雄杨建利,振臂一呼似霹雳:坐穿牢底为民众,无心陪你去演戏。力争宪政是意志,坚持真理是骨气。试看民主大潮滚滚来,何惧蝼蚁筑堤乱衔泥!

听得英雄真豪语,我心顿悟如清溪。今日挂帆随君去,同做江上弄潮儿!

(议报)(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受