婚姻介绍所推出新业务:包办二奶 借腹生子


对“婚介所”暗访调查结果让人触目惊心:有一些婚介所不仅为已婚者提供“交友”服务,甚至可以牵线介绍“二奶”和租“老婆”生孩子,而这些婚介所大部分没有任何执照、证件。


  “我只想要个儿子,却被婚介所骗了!”昨日,一位30多岁的已婚男子打进本报热线称,他日前被婚介所骗了两万元。据他讲,他和妻子结婚好几年了,一直没有孩子,经检查妻子不能生育。该男子哽咽着说:“有一次,我无意中在街头看到了一则小广告,上面写道‘可以借腹生子’。我动了心,随即和对方取得联系,并和一个30岁左右的女士商议好,我出10万元,她帮我生个孩子,先付两万元。但没想到,等我将首期款付完后,对方竟没了踪影。”据他了解,目前在兰州市内仍有很多类似情况。本报暗访组随即展开暗访。


  -记者暗访一

  给我10万 肚子租给你

  昨日下午4时,通过一个熟人的介绍,记者得到了一家黑婚介所的电话号码。

  电话刚接通,对方便询问记者是否要征婚,并说他们婚介所有很多会员。当记者说自己结婚两年仍没有孩子,问对方能否帮忙时,接电话的男子立即说:“明白,我知道你的情况,你就是想找个人帮你生个孩子是吧!”随后,男子约记者去他们所里详谈。

  帮你生娃 价格比较贵

  昨日下午5时20分,记者来到位于定西路的这家婚介所。在一间不足20平方米的单间房内有几张简单的桌椅,墙上悬挂醒目的服务宗旨“五个一样”,其内容大致是“检查不检查一个样,白天晚上一个样”等。

  一位自称是负责人的男子接待了记者,但他一直没有询问记者的身份和情况,他告诉记者,来这里的大部分都是交友和征婚的,如果记者真的想找个人帮着生孩子,他们也完全可以提供服务,但价钱可能比较贵。

  女方大都是高学历

  据他介绍,他们所里的女孩一般都是学生,而且大部分都是高学历,平常包一个月的费用是5000元,而生孩子的时间需要近一年,加上女方的劳务费,总共计算下来应该在10万元左右,而且女方在怀孕期间的吃住由记者承担。随后,该负责人称他会在近两天内和记者联系,到时就可以和女方具体商议,还可以签订合同。

  -记者暗访二

  找个村妇 帮你续香火

  走出该婚介所后,记者又得到一个知情人士提供的线索称,在东升饭店附近有一个婚托,专门从事为他人延续香火的营生。记者经过多方联系,果真找到了这位婚托。

  收费 女子自称做“善事”

  这位身着花格短袖、A字裙的40余岁时髦女婚托,虽然对记者充满了疑虑,但说话直奔主题。她询问了记者的家庭状况和“借腹生子”原因后,开始与记者谈介绍费。记者想给她50元介绍费,但她认为自己做的是“为他人撮合延续香火的善举”,铁定要100元。

  联系 操着方言谈“生意”

  过了好一会儿,该女子才慢腾腾地从贴身口袋里摸出一只磨得卷了边的电话本。又经过反复思考,她终于掏出小灵通,走到马路对面的一个角落,用流利的天水方言谈起“生意”。

  遗憾 生娃妇女回老家了

  经过10分钟的交谈,这位婚托挂了电话,回过头告诉记者:“人给你联系上了,不过你得等半个月左右,因为该村妇已回武山老家收割麦子去了。”

  当记者要该村妇的电话时,女婚托说该村妇干替人生子的事其家人不知道,她上有公婆,下有两个上小学的小孩,电话不方便留。该村妇的家庭经济窘困,才产生了出门挣钱的念头。

  揭秘 婚托是长途车拉客的

  随后,记者坚决要她退还介绍费,女婚托称再给记者物色一个,但她一直没有联系上,这才很不情愿地扣除了10元“联系费”后退了钱,消失在了人群中。

  路旁乘凉的一位老大爷道破了女婚托的身份:该女子一直在东升饭店附近为长途客车拉客,附近的居民都叫她“公共车”,说不准是职业骗子。

  -警方出击

  黑婚介被查

  昨日下午6时许,记者就暗访的情况迅速向兰州警方进行举报。几分钟后,盘旋路110巡警赶赴现场,但此前与记者担保的婚托早已不见踪影。

  随即,巡警对定西路的那家婚介所进行调查。巡警发现该婚介所没有任何执照证件,几个文件夹内全部是一些“入会”人员名单和相关资料。对于“入会”的解释,负责人称只是介绍的对象。

  根据现场查获的相关资料以及记者掌握的证据来看,其从事的是一种变相的色情服务。


西部商报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受