巴拉圭首都超市火灾 近300人死亡


据法新社报道,巴拉圭首都亚松森市中心的一处超市1日发生火灾,目前死亡人数已升至283人。

据该国警方透露,亚松森的“Ycua Bolanos”商业中心内的一超市1日发生大火,已造成283人死亡。死者中不乏儿童、孕妇和大量老年人。

据中广新闻报导,由于是当地的星期日,超级市场内有许多顾客,巴拉圭内政部下令休班消防员和警员到场协助。联巴拉圭总统也到达现场,向伤者和死难者家属表示了慰问并组织救援工作。不过这起大火的原因,还有待查明。

据目击者称,该超市当天中午突然发生一起爆炸,随后燃起大火,并伴有浓烟。超市内当时有700余名顾客,在大火发生后四散逃命,现场一片混乱。

目击者说,两个燃气罐在中午发生爆炸,随后就发生了火灾。报道说,由于担心发生乘乱哄抢行为,购物中心的保安在火灾发生后将建筑物的大门锁上了,结果将超市里的顾客困在里面。

据悉,消防队员在超市外架起云梯,灭火的同时将楼内的人一个一个的解救出来。

BBC驻亚松森记者说,火灾现场的情况很糟糕。由于缺乏救护车,警察不得不将遇难者和伤员用敞蓬卡车运到医院。

巴拉圭公共卫生部长贝拉斯克斯对记者说,"我还从未见过这样的灾难发生过。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受