不顾国内灾民 无偿援助孟加拉水灾


国际红字会对中国政府无力应付已导致七千多万灾民的水灾提出警讯之际,中国为拉拢与邻国孟加拉的外交关系,提供孟加拉10万美元现金和价值七百万人民币的救援物资。

新华社今天报道,中国驻孟大使馆临时代办段稚筌和孟粮食与灾害管理部秘书西迪基.拉赫曼.乔杜里,分别代表中孟政府在交接证书上签字。

国际红会昨天发表声明说,中国面对数以千万无家可归的灾民,安顿任务已使一些穷县焦头烂额,经费装备都匮乏,地方当局根本无从应付,今后可能还会有更坏的情况发生。

声明说,情况相当严峻,进一步加重贫苦情况将无可避免。

大陆今年的洪涝灾害造成七千一百六十三万灾民。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受