中国近50年来最大台风 遇难者已达164人


台风“云娜”8月12日晚间在浙江省登陆,肆虐浙江15小时,迫使46.79万人紧急转移,已造成全省至少164人死亡,失踪24人,直接经济损失181.28亿元,并造成1800人在台风中受伤。

浙江省政府的一名发言人说,由于房屋倒塌遇难的人数达到109人。因洪水、泥石流、被风刮倒以及其他原因遇难的人数有55人。

中国气象局认定,台风“云娜”是1956年以来登陆中国强度最大的台风。强风致使房屋倒塌43万户,造成直接经济损失181.28亿元;毁坏1163公里的道路,并对电力和通讯设备造成破坏。

台风在浙江省温州乐清市引发的泥石流造成29人丧生,18人失踪。由于灾害现场位处偏僻,加上道路、桥梁中断,挖掘机无法进入,泥石流压倒的房子被巨大的乱石深埋在地下4至5米处,给挖掘施救工作带来极大困难,人们担心失踪人员也无法幸免于难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受