中国股市收低逼近1300点鬼门关


中国股市周三收盘走低,上证综合指数收于5年多以来的最低水平,沪综指开盘1322.84点,最高1323.26点,最低1302.11 点,收报1309.33点;下跌14.96点,两市共成交64亿左右,比上个交易日有所放大。经济学家称股市陷入危局的主因是投资者缺乏信心,市场担心政府会进一步收紧信贷,另一个原因是中国股市过度投机。

一名未透露姓名的国家发展和改革委员会(National Development and Reform Commission, 简称:国家发改委)发言人在报导中称,政府必须坚决遏制过热行业的盲目投资。中国政府此前已对过热行业作出正式界定。这些行业包括钢铁、水泥和电解铝等行业。国家发改委警告称,国家为遏制经济过热而实施的宏观调控依然处在关键阶段。

以中国石化(China Petroleum & Chemical)、中国联通(China United Telecommunications)为代表的沪市十大权重股股价昨天全部收阴,最大的中国石化(资讯 行情论坛)跌幅为3.3%,权重次之的华能国际电力股份(Huaneng Power International)跌幅为1.93%,权重处于第四位的中国联通跌幅更是达到5.15%。十大权重股简单算术平均跌幅为1.76%,大大高于上证综指1.13%的跌幅。

东方证券(Orient Securities)驻上海的分析师薛群表示,市场人气非常萎靡,权重股的疲软表现表明机构投资者对市场前景持悲观态度,并纷纷选择撤离股市。

分析师预计未来几个交易日内中国股市仍将维持弱势,上证综合指数可能将试探1300点这一重要心理点位的支撑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受