南京玄武湖“奇幻乐翻天嘉年华”被游客冲砸一片混乱


昨晚8点,从山东来宁旅游的孙先生给本报打来电话,反映他在南京玄武湖嘉年华游玩的不快遭遇,孙先生告诉记者,他们一家三口于2日上午8点钟就到了玄武湖公园排队,一直排到10点才用嘉年华入场券换到了游戏币。公园门票加上嘉年华入场券,孙先生一共花了170元。但令他失望的是,公园内并没有想像中那么多的大型游乐设施,也没有广告上说的那么惊险刺激。此外,孙先生发现场内有不少设施都带有赌博性质,“就像街头的那些赌博机似的,我们玩一个游戏投四个游戏币(注:一个游戏币合人民币5元),不到一分钟就没了,既没玩到什么也没得到游戏的奖品玩具。”孙先生还告诉记者,大约到中午时分,在场内的几千名游客手持游戏币却享受不到游戏的乐趣,而主办方又没有及时采取补救措施,部分情绪比较激动的游客就开始砸游乐场。昨天,读者于先生也给本报热线96096打来投诉电话,说他中午12点去玄武湖嘉年华玩,买了门票却换不到代币券,且在场有近千名游客因此与主办者发生激烈冲突,出现了砸场子的现象。
  
  据了解,导致此次冲砸玄武湖“嘉年华”的原因是,很多游客没能买到游乐园的入场券,又有部分游客有入场券却无法换成游戏币,而手持游戏币的游客发现,嘉年华游乐场内很多大型游乐设施根本无法使用。据知情人透露,主办方为了节约开支,将原本培训过的工作人员大多换成了大学生志愿者,很多志愿者根本不会操作游乐设施。据现场目击者张先生回忆,当时混乱的场面真的是太可怕了,很多愤怒的游客冲砸了游乐设施,其中最大的游乐设施之一“奇幻鬼屋”被砸得稀巴烂,只剩下一块门板是完整的,游乐园现场一片狼藉。大约在傍晚时分,经过协调,主办方把部分游客的门票钱退了,这才平息了风波。
  
  记者的一位朋友贾先生曾经在上海玩过嘉年华,据他介绍,嘉年华有海盗船、太空飞船、飞车走壁、高空射弹、大风车等大型游乐设施,且每个项目最高限价75元,一般的多在20元35元,南京玄武湖“嘉年华”不仅大型游乐设施少得可怜,而且价格偏高。为何风靡全球的嘉年华在南京出现了“水土不服”?昨晚,记者与玄武湖“奇幻乐翻天嘉年华”主办方负责对外宣传的李总取得联系,但他不愿对此表态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受