导游突然失踪 160大学生被困峨眉山


据北京晨报报道,3日晚,从峨眉山传来消息,为期3天的“大学生之旅”在进行时,导游将学生们带到峨眉山后就不见了,导致160多名大学生被困峨眉山,其中130多名被困金顶,30人被困清音阁。

据一位姓包的同学称,他们160多人全是成都各大高校的学生,参加了一个自称是“四川国际旅行社”组织的“大学生之旅”活动,该活动有峨眉山、九寨沟等线路,参加峨眉之行的学生分10月1、2、3日3批从成都出发,开赴峨眉山。包同学他们是第三批,3日早上6时从成都统一出发。下午5时许,他们到达清音阁,突然接到第二批同学的电话,称他们登上金顶后,来到旅行社联系的金顶山庄,却被告知没有预订房间!随后大学生们发现,导游不见了。产生怀疑的同学们开始四下寻找导游,但没有找到。

清音阁“彩云旅馆”老板告诉第三批大学生们,他们中午的饭钱和晚上的住宿费全都没有交。而在此之前,带领第三批大学生的导游也在当日下午3时40分左右不见了。更让大学生们焦虑的是,第一批出发的大学生们至今没有任何消息。下午6时许,大学生们报警。峨眉山金顶派出所接到报警后,将部分学生安置在派出所内。另一部分学生则自己出钱,在附近宾馆暂时住下。

3日晚,记者联系上四川国际旅行社的王总,他表示,相关管理部门已经介入此事。他说,他已经看过大学生们签订的合同文本,发现合同上的旅行社地址和名称不符,而且也没有老总亲笔签名。王总初步认定,他们没有组织过这个团,这是一份假合同,不是真正的四川国际旅行社签发的,这家召集大学生的旅行社极有可能是一家冒牌货。

截至记者发稿时,第三批30名学生还在清音阁彩云旅馆内配合警方调查此事。峨眉山洪坪派出所民警和峨眉山九老洞管委会工作人员已赶赴旅馆安抚学生,现在学生的情绪比较平稳。接下来,他们将积极寻找失踪的导游。当晚,学生们将住宿在彩云旅馆内,费用由大学生们暂时垫付。如果学生还要继续旅游,他们和景区管委会将提供各种方便。部分大学生表示,他们将尽快返回成都。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受