管理站突然开水闸 咆哮洪水瞬间卷走三少年


水闸管理方称:没有发布放水通知是因为人手不够

  前日中午,广汉市北外乡云盘村5组的3个孩子相约去鸭子河钓鱼,在钓鱼过程中,鸭子河上游“金雁”段管理站突然开闸放水,瞬间,3个孩子被河水卷走,闻讯赶来的亲属沿河寻找,可至今仍杳无踪迹。

  悲愤的家长找了一整夜只发现儿子的衣物

  昨日中午,记者闻讯来到广汉市鸭子河边。河面有两三百米宽,湍急的河水不断地打着旋涡,3个孩子的家长正沿河搜寻着孩子的下落,他们个个眼眶红肿,眼里充满血丝。据了解,被河水卷走的3个孩子系堂兄弟关系,分别是10岁的郑子浩、9岁的郑亚翔和11岁的郑凡。

  郑子浩的母亲包兴蓉正哭得死去活来,记者从其哭诉中得知,前天中午,郑子浩吃完午饭说要出去钓鱼,因是国庆大假,她便很爽快地答应了儿子的要求。儿子又约了两个堂兄弟一道,从家里取出鱼竿,分骑了两辆自行车去了鸭子河。

  晚上7时过,包兴蓉见儿子还没回来,忙打电话给兄弟郑国树,郑国树却告诉她,其子郑亚翔也没有回家。随后他们又打电话给郑凡家,得知郑凡也失踪了,于是大家才感到问题的严重性,三兄弟赶紧带着家人出门寻找。北外乡云盘村的村民听到这个消息后,也立即从四面八方赶来,沿河寻找,并不断地呼喊着孩子的名字,可留下的只有空旷的回音。整个夜晚,大家都顾不得休息,找遍了三兄弟经常去的每一个角落,但到至今也杳无人影。

  “完了,孩子肯定是去了!”包兴蓉的丈夫郑国中指着地上的衣服和一双鞋说,从昨晚到现在,他找到的就是自己儿子的一件衣服和一双鞋,除此之外什么也没有发现。

  后怕的目击者

  开闸没通知洪水突然咆哮着奔来

  “那么大的洪水泄下来,哪里还有娃娃哟!”一位姓张的先生用手指着奔腾的河水叹息道。据张先生讲,前天下午2时左右,他也在河边钓鱼,那时水还比较浅,几乎整个河床都暴露出来,不少小孩子都在这里嬉水。就在大家玩得正开心时,上游突然开闸放水,洪水咆哮着向下游奔腾而来,在一片惊叫声中,大家纷纷向岸上逃散。

  “上游从没突然开闸放过水!”一姓王的村民说。据他介绍,以前放水,都有人沿着河岸边走边通知,提醒下游的人注意安全,可昨天却没任何通知,洪水突然凶猛地冲过来,那阵仗连大人都害怕。

  一名叫蒋帮其的村民当时也在河边钓鱼。他说,在洪水到来之前,在他前方100米左右还看见三个小孩在玩耍,旁边有两辆自行车,洪水到来时,3个孩子转眼间就消失了,只剩下两辆自行车。蒋称,当时他还以为3个孩子都逃开了,没料到却是被洪水冲走了,要不,他就及时拨打119,事情也许还有转机。说到这里,蒋帮其一脸懊悔,两行眼泪也禁不住滚落下来。

  金雁段管理站

  我们无责任人手紧故没通知放水

  随后,记者赶到鸭子河水闸管理方“金雁”段管理站,一名不愿透露姓名的工作人员称,上游水面只能控制在3.8米的高度,前几天,由于上游地区大量降雨,导致上游河段水面猛涨,他们不得不将8个闸门调开20多厘米来减退水位。当记者问他对突然放水造成的后果是否负责时,这名工作人员表示,他们对此没任何责任。记者问其放水前是否向下游通知过,他不屑地说,以前放水前我们都要沿河通知,由于现在人手不够,就没再作通知了,况且也不可能每次都能通知到。

  截至记者离开时,3位孩子的家长还站在鸭子河边,望着奔泻的河水不肯离去。他们均表示,将向“金雁”管理站讨说法,并要求其妥善处理此事。

(华西都市报)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意