不得不服咱中国人 北京5万盆鲜花遭哄抢


昨天上午,德胜门广场花坛“十一”前夕摆设的5万盆鲜花突遭百余人哄抢。经园林局统计,共有4000余盆鲜花丢失,6000余盆鲜花被毁坏。
昨天上午10点41分,哄抢人群已渐渐散去,6名城管队员每人分守一座花坛。但在广场四周的街道上,仍能看到一些老人拎着花盆行色匆匆地离去,有些中年妇女则推着装满花的自行车有说有笑地赶路。原本花团锦簇、姹紫嫣红的广场已是一片狼藉,6座3米多高的树形花坛,看上去千疮百孔,花坛下被踩伤遗弃的盆花随处可见。

北京市园林局的刘先生痛心地说:“这些花坛是在‘十一’前夕摆设的,原本是准备等到10月17日‘北京国际马拉松比赛’结束后再撤走,可今天却突然遭哄抢。”刘先生说,他们只得临时决定将剩余的盆花提前撤走。

据刘先生介绍,德胜门广场原本有5万余盆鲜花,摆设在广场中心位置的500盆杜鹃花已被洗劫一空。除花鼎下100多斤重的一盆鹤望兰完好无损外,其他的盆花或是被抢、或是被踩坏摔坏,大约损失了1万余盆花。

“上午我们听说这里有许多人哄抢鲜花,就马上赶了过来,当时许多人已爬上了3米多高的花坛,其中包括上了年纪的老人。当时场面十分混乱。”刘先生说,“我们喊哄抢者下来,可根本没人听。直到十几分钟后城管队员赶来劝阻,混乱的场面才得以控制。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受