沃尔玛计划在中国增设超市分店


全世界最大的超级市场连锁集团沃尔玛公司计划利用中国放松限制的机会,于明年在中国增设10家分店。

沃尔玛周一(11月1日)在中国开设了第40家超市分店,并计划明年底前增至10家分店。预计沃尔玛今年底前将在中国开设10家分店,使中国的分店数目达到43家。

中国当局将在下月取消针对外资零售商的地域性和合资企业的限制,并降低外资零售商的营业额和资产的要求,以便他们更容易地开拓中国的零售市场。

不过沃尔玛的管理人员说,他们现在没有计划要放弃该公司的伙伴框架。许多外资零售商与中国的公司组织合资企业,开拓中国的零售市场。

沃尔玛中国有限公司总裁张嘉声周二说,他们对去年中国业务的进展表示高兴,并声称该公司明年在中国开设的分店将不少于这个数字。

沃尔玛(亚洲)首席行政总裁哈特菲尔德说,沃尔玛(美国)是从小城市开始,然后进军大城市,不过,中国的业务确实有点相反。

他说,他们在过去几个月到了许多省考察,为得到北京当局的批准做好准备。

不过,沃尔玛的中国业务并非一帆风顺。中国官方工会组织中华全国总工会不断向沃尔玛公司施压,要求该公司成立工会,以确保职工的法律权利。

沃尔玛在1996年进入中国零售市场,在深圳开设第一家超级市场,至今已经拥有40家分店,雇佣了一万多名工人。

2003年沃尔玛在成本低廉的中国购买了150亿美元各类产品,在美国3200家分店销售的产品,中国产品占80%。


BBC报导



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受