原《名人》杂志记者致胡锦涛总书记公开信

发表:2004-11-13 23:42
手机版 正体 0个留言 打印 特大

尊敬的胡锦涛总书记:

您好!我是原《名人》杂志记者王刚,在2004年记者节到来之际,希望您能在百忙之中关注一群年轻记者的遭遇!也许我们的一生不会因此而变得消沉和失望!我们是一群曾经风华正茂的青年记者,但是一件普通的民事纠纷,由于个别害群之马的黑手,我们受到了不应有的迫害,工作、生活受到了极其严重的影响,其中部份同事几乎失去了继续生活下去的勇气。

我谨代表原《名人》杂志社全体记者,向您反映发生在我们身上的极其严重的滥用职权侵害合法权益的事件!《名人》杂志不仅拖欠我们工资,而且利用关系设计迫害我们,我作为主要受害人,不仅至今一分钱工资未领取,还被非法拘留近30天,赔偿1万多元钱,更为严重的是受到极不公平的刑事处罚,无心工作,生活没有着落,无法维持生存,为打官司几乎倾家荡产,精神上受到巨大打击,几近崩溃,父亲也气成重病,久卧在床;同事郝某、李某等被非法留置、拘留,莫名其妙被要求交纳巨额款项……这起侵害规模较大、性质恶劣的事件,已引起首都及全国新闻界广泛关注,媒介广泛报导,激起强烈的民愤,严重影响了党和政府的形象,海外媒体也多次与我们联系要求采访。希望能引起领导重视,早日纠正这起冤假错案!

在此我要求:

1、撤消对我的刑事处罚;
2、责令名人杂志发还拖欠我们的工资;
3、追究北京市朝阳区刑警的渎职行为与相关责任人──《名人》杂志社社长于晓北、主编赵立程的违法乱纪行为,追究非法持有2级警司警官证的《名人》杂志行政经理宋潇刑事责任!

这一年多来,为了讨还公道,我们通过种种正常途径,向各级司法机构及相关政府部门反映此事,包括北京市委刘淇书记还就此专门做出批示,要求严查,但是到现在为止,我们的问题并没有得到任何方式的解决,冤案的责任人──原哈尔滨市副市长儿媳妇宋潇仍然逍遥法外。在长期为冤案奔波中,我真切感受到,中国目前最需要大力进行整顿的是公检法队伍,大量由公检法的错误造成的冤假错案,一方面影响中国共产党在民众中的形象,另一方面,也动摇了中国共产党在民众中的基础,如果不引起重视,必将导致中国共产党的灭亡。

我从小热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党,时时为共产党革命先驱为人民利益不惜抛头颅洒热血的牺牲精神所感动,自己也发奋读书,成为优秀大学生,获得过省部级科技成果奖,但是现在,我觉得公检法作为共产党代表人民实行的专政工具,已经部份远离了她最初的意义,部份公检法机构已经变质,成为维护少数黑恶势力的保护伞。请总书记明查!请立即整顿公检法,维护中国共产党形象。

原《名人》杂志社记者 王刚

2004年11月8日

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意