首恶江泽民老巢之上海写实(组图)




宾利汽车广告牌下,一人拉着板车经过



在上海火车站北广场一家洗头屋消遣的年轻男人



身穿防护服、戴着防护口罩的检疫人员巡视在出现禽流感疑似病例的上海市南汇区康桥镇



上海火车站北广场一家洗头屋外



3月的上海,乍暖还寒。穿行在繁华的街头,看着被楼群分割成小块的蓝天,与身旁来往的行人磨肩接踵,细细感受着这个城市的风度、速度、温度……    
  前面突然一片嘈杂,走快两步赶过去,第一眼,便看到了那近乎凝固了的眼神…


很快便从路人的口中了解到,一个外地的卖艺盲人,由于违反某些城市管理条例在路旁卖艺,被城管员抓住,在他什么都看不见的情况下,把他的卖艺工具:装钱的帽子、随身的包先拿走了,而他还认真地拉着二胡,直到城管员动手把他的二胡也抢走……
    
  刚走开一会的母亲闻讯赶过来时已经晚了,只看到儿子手足无措地站在那里……


漫长的冬季已经接近尾声了,我们伟大的城管员们在蛰伏了一个长长的冬天后,在初春暖暖的阳光里也是该出来活动活动的时候了。
    
  一个城管在和旁边熟人打招呼时就说:天好,出来晒晒太阳。
    
  这尽管只是一般的对话,但在我们听来却有着许多更深的意思……

本来是想争取一下要回自己吃饭的工具,可却招来严厉的责骂,看不见光明的孩子吓得头都不敢抬……
    
  各位仔细看看那墨镜后面的眼神,从中能读出什么?他为什么要戴墨镜?是炫耀还是掩饰?


再看看路人的眼神,是悲观?麻木?还是敢怒不敢言?……



终于拿回了小红包,又挎回肩上,但却不住地咳嗽起来,不知是由于激动还是身体原因,或者是心爱的二胡就这么没了……



那样欲哭无泪的眼神,却是让人不忍心再看第二眼……

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意