汉和防务评论:共军研无人机攻击器 可反雷达


最新一期“汉和防务评论”报道,中国显然受到以色列HARBY导弹的设计概念启发,开始研制无人机飞行攻击器,将无人遥控载具加装雷达寻标器和弹头,作为反雷达武器。

“汉和防务评论”主编平可夫指出,他最近参观国际军火展时,与中方的设计者谈论到这个新发展,中国目前正进一步改良这种无人机,携带相应的雷达频段探测系统和弹头,以攻击敌人的雷达。

平可夫指出,这种攻击雷达的无人飞机,可以事先发射到战区,滞空时间长达六小时,在一百公里范围内伺机攻击对方雷达指挥中心。

此外他观察,中国显然加大了对无人机的研究力度,不断推出多种型号的无人机,赋予不同的用途。

他指出,实战中防范无人机攻击的各种研究已经在西方积极进行,不过他并未见到台湾军方有何因应方案。无人机最大弱点在速度缓慢,除非隐形化,否则一旦被雷达甚至肉眼发现,就容易受到地面炮火的攻击。

据了解,中山科学院向台军提出不少反制巡航导弹和无人遥控飞机的方案,但军方反应并不十分积极。另据军方人士说,台军已建案筹购小型雷达,可以沿着台湾海岸重要位置部署,提早获知大陆巡航导弹或无人飞机逼近。

不过,知道有巡航导弹或无人飞机入侵,如何将之击落,目前状况不明。

平可夫说,中国从以色列进口了用于攻击雷达的HARBY无人机攻击系统,令美国和周边国家十分担心。中国进一步对这一系统进行了仔细的研究,接下来推出了PW酖1采用模组块化设计,可以根据作战需要换装不同的子系统,并透过精密仪器进出口公司向国际市场推销。

平可夫指出,这种无人机的基本外形设计概念、功能与二○○四年在珠海展出的中国航天科技集团无人机相同。这一个系列共分为四种型号,其中PW -1巡航高度一千至三千公尺,工作高度四六○○公尺,作战半径一百公里,最大时速一百八十公里,巡航时速一百廿至一百五十公里,工作时间最大六小时,最大起飞重量一百卅公斤,最大载重量廿公斤。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意