八月中国报告炭疽疫情140例 其中皮肤炭疽139例


根据中国卫生部发布的消息,8月全国报告炭疽140例,死亡4人,其中皮肤炭疽139例。

  人间炭疽病例以皮肤炭疽最为常见,多为散发病例,肺炭疽及肠炭疽病死率高。牛、羊等食草动物为主要传染源,人类主要通过接触炭疽病畜毛皮和食肉而感染,也可以通过吸入含有炭疽芽胞的粉尘或气溶胶而感染。

  中国自然疫源地分布广泛,炭疽病例时有发生,近五年来,全国每年发病数波动在400-1000人,主要集中在贵州、新疆、甘肃、四川、广西、云南等西部地区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受