中国虚假电视节目排行榜


首先声明一句,对于当下的电视节目,有格调的人或许会说:俺们从来不看电视!但电视走入千家万户,n个频道n种节目丰富或者填塞着小民百姓的业余生活,又怎能不成为晕晕大众生活的一部分。所以先拜托那些声称不爱看电视的高雅分子不要对这篇小文嗤之以鼻。小民小娱乐,过过眼瘾、过过嘴瘾罢了。

而今天定下这个主题,还需罗索两句:所以虚假节目,是指的那种从策划到制作到情节到种种细节都虚假的节目,而并非那些虚假的人主持的节目。须知,虚假的人做的节目也有不虚假的,如虚假的朱军偶尔也会作出一个真诚的艺术人生。而有的,从主持,到编导,到制作,则是万分真诚的、不遗余力的、连自己也会被虚假感动得唏嘘的做着那些虚假透顶的电视节目。

个人观点,责任轻微。

虚假榜第9名:李湘版《快乐大本营》--湖南卫视

上榜理由:说实在的,我简直都不想再提这个被人说滥了嘴的节目。虽然主持人的娇嗲做作早被汪洋口水涮过几百遍啊几百遍,但今天这个不属于我的讨论范围,单论它的内容吧--我还记得快乐大本营从前是很喜欢拿几个小孩子上来,说几句有趣的话,弄一些叽叽喳喳的小桥段的,可分明那帮小孩子上台说什么、做什么,都是被事先安排好的,明眼人一看就知道。有一次还真的穿了帮,小孩子在情节进行之前就把该说的该做的都说了做了,把李湘何炯在那汗得!连小孩子的出场都作假,更何况其他内容呢?

话说回来:本来这就是一个以庸俗取乐、以闹腾见长的节目。能要求它有多真实?况且现在钻石李已经走鸟,《快乐大本营》也全新改版鸟,作假的桥段也减少鸟,所以虚假榜排名也相应降低鸟。

虚假宣言:只要您乐,假点没关系~

虚假榜第8名:毕福剑《梦想剧场》--央视三套

上榜理由:其实,看这节目有时还真的觉得可乐。可既然是“剧场”,就必然“作假”,因为戏不就是做给人看的吗?可是我一直没弄明白,这个剧场,实现的到底是百姓的梦想?观众的梦想?还是那些请去当嘉宾的明星腕儿的梦想?因为我看来看去,在梦想剧场出现最多的、形象最丰满的、做戏做得最不遗余力来来去去就只有毕主持啦、尹胖子啦、某个央视的嘉宾主播或者过气艺人啦,等等。说真的,为平头百姓们实现梦想的剧场,假点我也认了;其它的梦想剧场,还是歇了吧。

话说回来:就算满足了明星们的曝露欲吧,有时观众也是爱看得不是?譬如,曝露得恰到好处、曝露得惊鸿一瞥,正是春光外泄、好看好看。

虚假宣言:俺们明星练摊的地儿,凭什么不能假?

虚假榜第7名:刘仪伟《淑女大学堂》--光线传媒

上榜理由:第一次我看这节目,下巴都掉到裤带上。不是因为看到那排排坐的淑女很“淑女“,而是那些淑女太“小姐“!我不确定是否淑女大学堂就一定要摆上一些花瓶似的、搔首弄姿的、浪笑倩兮淫目盼兮的女人们在旁边,一边听主持人说话一边发嗲发浪。也不确定是否一旦涉及两性话题,必然带上某种小资的、貌似精致的、放浪形骸的风气。这个节目,最假就假在--明明是一些来路不明的女人、明明张口说的都是事先编辑们写好的话,可节目的宗旨偏要突出一种小资女人的取向,好像大家说的话都是语不惊人死不休的、大家的思想都是前卫时髦深刻思辨的,最后还要搞个什么颁奖?--假得让我晕


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.