阿州法官一历史性判决 有利无证移民


阿拉巴马州杰弗逊郡(Jefferson County)巡回法官威廉-诺鲍(William Noble)近日做出一项针对无证(非法)移民劳保待遇的历史性判决,预计将对阿拉巴马雇用无证移民的企业和个人产生深远影响。

一名来自墨西哥叫奥马(Omar)的17岁无证移民受雇于阿州一家建筑公司,不幸从一座正在建筑中房屋的楼顶摔下,造成永久伤残。诺鲍法官判决奥马可以终生享受与合法居民一样的伤残劳工补偿福利(workers compensation benefits),责令这家建筑公司为奥马终生提供每周$240的生活补助金,并支付和伤残有关的所有医疗费用。目前这家建筑公司尚没有对这项判决做出回应。

这一判决在同行律师中也引起不小反响,因为诺鲍的判决在阿拉巴马州同类法庭判决中还是第一次。亨城一位叫佛列尔(Fohrell)的律师说,“这将成为更大的话题,会成为州议会或上诉法庭必须面对的一个议题。”

到目前为止,全美至少已有35个州出现类似判决,允许因工受伤的无证移民享受劳保待遇。今年9月份,蒙大拿州(Montana)最高法院也维持了一项类似判决。

在诺鲍的判决中也提出了阿州法律中的一个盲点,即在阿州伤残劳工补偿福利法案(Worker's Compensation Act)中说外籍劳工(allien worker)可以享受劳保待遇,但没有说明条文中指的外籍劳工是合法移民还是无证移民。

佛列尔认为阿州法律中的这一盲点必须澄清清楚,因为有越来越多的无证移民进入阿州并被不同的雇主雇用,那么这些无证移民是否可以依照这个法律告其雇主就成为一个极为重要的问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受