组图:贵阳学院连续发生群殴事件20名学生受伤


11月23日和24日晚上,位于贵阳市龙洞堡的贵阳学院内连续发生学生被暴力殴打事件。两个晚上共造成20名大学生被打伤,且有多名同学伤势严重。
  
  11月24日晚上11:20,笔者闻讯赶到贵医附院、贵阳三六八医院和贵州省人民医院,当晚被打伤的5人被分别送到这3家医院抢救治疗。03级室内设计二班的冉某和服装设计的华某,伤情最严重,目前正在三六八医院抢救。
  
  据贵阳学院的学生们介绍,11月23日23:40许,该学院体育系的几十名学生(当中有部分是外校学生)突然持钢管、刀具等物,踢开该学院计算机科学系05级本科班4间学生寝室的门,对该寝室的同学进行暴力殴打,并强令他们全跪在地上,不从者就被打得很惨,寝室门窗也被砸坏。当时同学们被打得头破血流,床单和被子以及地板上流了很多血。这些人连续打伤10多人后仍不甘心,将寝室的窗玻璃和通往阳台木门的玻璃砸得粉碎。


据悉,4个寝室内共有19名学生,来打他们的人当时将三楼的过道挤得水泄不通。冲进寝室的这伙人先后在六七分钟内打伤15名学生后,随后迅速逃跑。后来才知道,当时是学院保卫处的工作人员闻讯赶来,这伙人才落荒而逃。19名学生中,除4名学生因学院保卫科的人赶到没被殴打外,其余15名学生全被打伤送进医院。
  
  据11月24日22时许被打伤的同学介绍,当晚,该校体育系的学生与校外人员共100多人又持棍棒和刀子,在该学院内第二食堂门口,对室内设计和服装设计的学生进行暴力殴打。当时群殴的地点距离学院保卫处不到30米,竟没有保卫人员出来制止,直到打人者逃跑后,保卫处的人员和110民警才先后赶到。据悉,当时有一名学院的老师出来制止这伙人,也被打伤。
  
  11月25日凌晨,笔者见该学院一名负责人赶到医院看望和安慰受伤学生,并为受伤学生垫交200多元治疗费用。
  
  11月25日中午,记者在贵阳三六八医院采访了一些受伤学生的家属,他们对在学院内发生这类暴力事件非常气愤。一名受伤学生的表哥说:“上百人手持凶器在校园内暴力殴打学生,还有校外人员参与殴打,并且这个星期内已发生了多起类似情况。11月24日晚上打伤的学生如此之多,这与黑社会性质有什么区别?”。学生家属希望学院及有关部门要高度重视这次群殴事件。
  
  11月25日下午,记者在该学院向多名学生了解到,当天下午,学院组织24日被打伤的4个寝室的学生搬到学院的另外一栋宿舍楼住,因为他们被打的这栋宿舍楼六楼就住着该学院体育系的学生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受