“汕尾”看中共气数 台商西进宜三思


尾事件已透露中共政权即将垮台的征兆?本报于14日在立法院举办了《汕尾事件始末》-评中共治理危机与台商投资风险座谈会,专栏作家简百志透过测字,从“汕尾”两字从中看出这些端倪。

简百志说,“汕”字的“水”字部,可喻为江泽民,也就是江泽民的山头已走到尾端,“尾”则由毛泽东的尸体,“毛”加“尸”所组成。从测字中看出的天数,再加上已有600余万中共党员退党 ,显示中共气数已尽。

简百志引用明末清初的黄宗羲经典之作《明夷待访录》的一句话,“君视民如仇寇,民视君如涕唾”来形容这次汕尾事件。他表示,当一个政权让老百姓生不如死,百姓能做的就是跟这个政权拼了。中共用武力枪杀镇压农民,已让外界看清中共的本质是不可能改变的,而汕尾事件只是开端,陆续会有越来越多的人民起来抗暴。

澳洲自由作家袁红冰日前来台湾演讲,在讲词中有句话让简百志动容 。袁红冰说:“台湾百姓善良,却要面对野兽般的共产党,我只能祝福。”这句话的涵义深远,台湾保留了中国传统道德和文化,百姓相对善良,也因为良善,部分台湾人民因而期望中共会变,这个想法却是危险的。

简百志说,中共绝不可能改变,要改变中共,惟一的方法是透过传播九评共产党一书,让更多中国老百姓加入退党行列,如此一来,才能和平理性解体中共政权,避免再发生另一个汕尾事件。

立法委员黄适卓表示,汕尾事件台商应引以为鉴,对大陆的投资要谨慎。若不了解中共本质,就急着要加强两岸交流与合作,结果将令人担忧。他也建议台商可透过《九评共产党》这本书认清中共的本质,并可提供实务经验供政府参考,让政府建立有效管理两岸经贸关系的机制。

他表示,早期对开放企业赴中国大陆投资,无非是希望透过交流,帮助中国走上民主化。不过,六四天安门事件后,可发现中国推动民主化的进程并不乐观,再加上中共只进行经济改革但不实施政治改革,中国大陆内部的民怨和矛盾已多如随时会引爆的汽油桶。

他强调,基于统战的需要,中共现在会给予台商部分利益和保障,但部分台商若因而错认中共已改变、有善意,最后转向以商逼政,要求政府进行两岸和平谈判、加速三通、加速经济开放,将是杀鸡取卵、自寻死路的行为;也就是说,届时台商被中共利用的价值无存后,台商的下场不见得像汕尾的农民一样,但是资金与资产可能会被中共侵占。

对于这次二次金发会的讨论内容,他忧心的表示,希望政府要坚定有效管理的立场,而非为开放而开放,妥协在中共或是台商的压力下。台商更应该帮助政府建立两岸的管理机制,因为透过汕尾事件,可看出中共的本质并没有因为经济开放后有所改变,此时,陆委会对于两岸经济最重要的课题应该是有效的管理,而不是一味的开放。

(大纪元)(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受