重庆老翁头一次见火车 被吓晕半小时


从未见过火车的9旬老汉走亲途中路经铁路边,一列火车开来,站在铁路上好奇观望的他却被吓晕过去。昨日上午,永川市月琴坝铁路段,被火车副司机飞身救起的9旬老汉宋楚林,苏醒后说:“这个铁家伙硬是阵仗大哦!”

据火车司机张仕录介绍,昨日上午9点过,自己正驾驶一列卸完煤的空车从成渝 铁路永川双石货站返回,途经永川市月琴坝铁路段时,猛然发现前方500米处一身穿黑色长衣、背着背篼、手持拐杖的老汉沿铁路向火车迎面走来。

一旁的副司机陈明鹏见状,立即减速行驶,并及时鸣笛示警,谁知那黑衣老汉听见火车叫声,便像懵了一样,一动也不动望着火车,很快就“咚”地一声倒在了铁路上。司机张仕录赶紧拉住刹车把紧急刹车,火车惯性向前推进了2米多,眼见就要撞上倒在铁路上的老汉,副司机陈明鹏迅速打开驾驶室窗门,飞身跳下,一个箭步冲向铁路,双手抱住老汉跃出铁轨。

火车停稳后,过了30分钟,老汉才渐渐苏醒过来。

苏醒过来的老汉自称,名叫宋楚林,今年91岁,家住永川矿区大雁沟山区的山沟里,由于交通不便,很少出门,从没见过火车模样。昨日是他女儿60岁生日,便背着自己喂养的3只公鸡走亲去看望女儿。

事发后醒来时,发现周围围了20多人营救、观看,他才知道自己已获救,并非常感激救了他性命的人。


重庆晨报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受