当面是人背后是鬼的周恩来发动大跃进


中共为了给自己涂脂抹粉,美化当面是人背后是鬼的周恩来。中共编出的报导实在是太多了,例如把他那穿的补了再破、破了再补的衬衣拍成照片,说他如何爱民如子,如何忘我工作等等等等……。而周恩来其实是一个杀人不眨眼的恶魔,也是导致至少4千5百万中国人丧生的罪魁祸首。

历史上把1958年-1960年称为“大跃进”年代。这三年“大跃进”引起人类历史上最严重的大饥荒,至少饿死老百姓4千5百万人。中共把三年大饥荒叫做 “三年自然灾害”或“三年困难时期”,把责任推给“天灾人祸”。但实际上那三年风调雨顺,大规模严重的洪水、干旱、飓风、海啸、地震、霜、冻、雹、蝗灾等自然灾害一次也没有发生,“大跃进”完全是一场彻底的“人祸”。这场夺走了4千5百万人性命的人祸是由周恩来发动的。

原来的说法是毛泽东发动了大跃进,但是,其实最早提出“跃进”一词的是周恩来。1957年6月23日,周恩来在人大作了一篇报告,他在报告中批驳了右派对1956年中国经济 “全面冒进”的攻击,同时充分肯定了1956年中国经济是“跃进的步骤”、“跃进的发展”。应该说这是最早使用“跃进”这个词的。但许多领导同志还以为是 1957年11月13日《人民日报》一篇社论最早提出“跃进”一词。

1958年5月25日,彭真将这篇社论送给毛主席参阅。5月26日,彭真又把比这篇社论早140多天的周恩来上述报告送给毛主席。这个事实说明,“大跃进”这个提法最早是周恩来提出的。

将“大跃进”数量指标化的也是周恩来。1959年8月26日,周恩来在人大常委会上提出:工业每年增长,超过20%以上是“跃进”,超过25%是“大跃进”,超过30%以上是“特大跃进”;农业每年超过10%是“跃进”,超过15%是“大跃进”,超过20%是“特大跃进”。

周恩来是中共独裁政权里的大管家,他对中国的经济实力是最清楚的。但为了巩固中共政权,周恩来不管老百姓的死活,一句“大跃进”搞了三年,中国百姓却付出了4千5百万人的生命。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受