节后瘦身十天套餐


忙碌了一年,终于可以松口气停下来歇歇了,可是减肥的“工程”就不能歇了,如果一歇,它将意味着你前功尽弃,趁此佳节,为您订制10天的瘦身套餐,以作参考。
  
鸡蛋是理想的蛋白质来源--只有75千卡热量,却含有丰富的维生素和矿物质:维生素A、B、D、E,钙,磷和铁质。这个以鸡蛋为主的减肥食谱,会使你轻松愉快地除去多余的脂肪,因为,除了淀粉和食糖是绝对禁止的以外,你可以随意改变食物种类。
  
十天内变瘦的注意事项:
  
每餐吃一个煮得很老的鸡蛋。你可以每隔一天煮6个鸡蛋,就免去了天天煮的麻烦。鸡蛋是你三餐的主菜。可以切片沾盐吃,不过,即使是盐,也不和吃为佳,盐分太多会使体内储藏过多水分而不易排体我。不可以吃淀粉(米饭、土豆、面包、玉米)、糖、蜂蜜、甜食和饮料。但水果是没有禁忌的。
  
每天摄取的总热量在1000千卡左右,因此鱼类、肉类每天不要超过6两,蔬菜不超过半斤。两餐之间如果实在想吃零食,则可以加吃一个煮鸡蛋。
  
没有加糖的茶和咖啡可以随意饮用。脱脂奶粉也可以喝。但一天不能多于300毫升。最好是早上喝果汁,中午喝牛奶。另外,100毫升的酸奶可以代替牛奶,但是不可两者都喝。
  
在这十天计划之内,如果你违反了上述的任何一条,譬如,你吃得太多,或吃了禁止吃的东西,请马上回到原来的轨道上,你可以减慢减肥的速度,但万万不可半途而废。
  
十日减肥的菜单:
  
早餐(每天如此):一只煮老的鸡蛋;一杯300毫升的葡萄汁,或半两葡萄酒,不加牛奶或糖的咖啡,或柠檬茶,份量随意。
  
午餐(每天如此):一只煮老的鸡蛋;任选下列一种:煮牛肉,煮虾或不带皮的鸡肉;半小碗生菜沙拉,如胡萝卜、菜花、小黄瓜、番茄、芹菜、菠菜等。
  
晚餐:每天晚餐都必须吃一只煮老的鸡蛋,不加糖和牛奶的咖啡或茶可以随意饮用,为您订制的菜谱如下:
  
第一天,蒸芦笋、鱼、蔬菜沙拉、西瓜。
  
第二天,煮羊肉,番茄,煮青豆,苹果。
  
第三天,烤牛肉,炖洋菇和青豆,蒸萝卜,桔子。
  
第四天,牛排,番茄,梨。
  
第五天,煮鸡肉(去皮),蒸菜花,沙拉,
  
第六天,煮瘦猪肉,蒸甘蓝,沙拉。
  
第七天,虾仁拌洋葱,番茄,青椒,桔子。
  
第八天,烤鱼,蒸胡萝卜,半杯葡萄汁。
  
第九天,煮肉片,蒸青豆,蒸菜花,四分之一个香瓜。
  
第十天,煮比目鱼,生洋葱和小黄瓜切片拦一茶匙油和醋,蒸菠菜,苹果。
  
就这么简单,这一份菜单能使你健康,苗条,充满青春活力。
  
当然,十天以后,如果你希望仍能保持住你的理想体重,你可保持减肥时期2倍的食物量,如果你又增加了1公斤以上,就重新按照十日减肥法去做,保证你不会受到肥胖的威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受