中国基督徒维权律师团成立


德州美德兰(对华援助协会1月20日消息)对华援助协会获授权发布中国基督徒维权律师团成立公告。公告全文如下:

“中国基督徒维权律师团公告

惟 愿 公 平 如 大 水 滚 滚 , 使 公 义 如 江 河 滔 滔
--《阿摩司书》第5章第24节

公 义 使 邦 国 高 举 。 罪 恶 是 人 民 的 羞 辱 。
--《箴言》第 14章第34节

为了维护中国基督徒的权利,为了爱与公义在中国的实现,为了推进中国的法治建设,我们特成立中国基督徒维权律师团,并期待法律界师长朋友的大力支持和积极参与。特此公告。

中国基督徒维权律师团成员名单:

高智晟,电话:01081990759(小灵通),电子邮件:[email protected];
王 怡,电话:13094477103,电子邮件:[email protected];
李柏光,电话:13366005026,电子邮件:[email protected];
滕 彪,电话:13241918519,电子邮件:[email protected];
范亚峰,电话:13651319865,电子邮件:[email protected]

2006年元月”

另据本协会获悉,面对国际社会的强大压力,新疆喀什公安局国保大队队长近日前去访谈被刑讯致重伤的基督徒商人童其苗先生。据透露,谈话总体的调子缓和,该队长要求童其苗写一份有关他被打的经过,并且声称“打他的人一定要被处理的”,同时,童其苗也被要求交待海外联系。2005年9月28日被新疆喀什国家安全局人员王若飞刑讯致重伤的基督徒商人童其苗先生接连遭国安打击报复,国安唆使当地工商和消防部门10月13和14日分别以各种藉口强行非法关闭童其苗先生经营的企业和商店。喀什市区人民法院也拒绝受理童对喀什市克孜都微路国家安全局工作人员王若飞提起的民事起诉。

本协会获悉,还本协会发布新闻稿不久,昨天,新疆维吾尔自治区昌吉州玛纳斯县公安部门归还了其非法没收信徒的部份个人财产包括1辆微型面包车,1辆别克牌轿车。但是1台摄像机,80本圣经,1台电子琴和230条毛巾以及两名司机的身份证和驾驶执照仍未归还。12位于2005年12月25日因举行庆祝圣诞节聚会被抓捕的教会领袖已全部获释。

2006年1月4日,吉林省长春市德惠县米沙子镇大引家村家庭教会被当局宣布取缔。上午9:30,正当该聚会点负责人40岁的崔国军传道正带领40多信徒聚会时,5名来自当地公安国保和宗教局的官员闯入,要求他们去当地政府控制的“三自”爱国会教堂聚会,遭到众信徒一致拒绝。当崔国军被带走审讯3个小时回来后,发现家门口已被贴上被宗教局宣布为“非法聚会点”的封条。

针对中国基督徒维权律师团成立,曾任美国检察官,现在是美国联邦法院法官的Dan Dane 先生发表评论说,(了解Dan Dane先生的法律生涯:www.DanDane.com)“作为一位执业近40年的美国基督徒律师,我特别理解在任何公正司法的系统里对有才有勇的辩护律师的需要。我赞赏这些勇敢的律师为保护中国基督徒的合法权益所作的献身和努力。愿上帝祝福他们的工作!”

对华援助协会主席傅希秋牧师呼吁所有中国家庭教会基督徒依法制精神公开追求其不可剥夺的信仰独立和信仰自由宪法权利,也呼吁国际社会持续关注中国宗教迫害的现状,希望中国有关当局能遵守中国宪法和其他国际人权法所规定的保护公民信仰自由的条款。

(前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师,威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
2006年1月20日 于美国德州美德兰市



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受