台湾医师欧洲发表报告 研发设备受瞩目


台湾卫生署花莲医院泌尿科主任陈志荣及新竹医院泌尿科医师张成业今天在欧洲泌尿科学会年会发表研究报告,发表他们使用国人研发生产的体外震波碎石机治疗成效,得到专业国际大厂的关心询问。两位医师的报告并获选当天最佳报告。

由台湾人自行研发生产的第四代体外震波碎石机,结合X 光和超音波技术,在治疗尿路结石过程,以X光搜寻定位结石位置,然后由超音波即时影像追踪。医师陈志荣实际使用经验证实,捣碎结石精准度近百分之百。

陈志荣和张成业在今天的讨论会上,发表使用国产体外震波碎石机临床成果学术报告。以五百十四个二十一岁至七十六岁病人治疗结果,列出病人血尿发生率低于二成,血压几乎没有变化。证实此一疗程能提高治疗成功率,又能降低并发症。

陈志荣和张成业的报告今天在分场讨论会中获选为最佳报告,将与其他讨论会选出的最佳报告同时在最佳报告区公开展示。陈志荣表示感到很荣幸。张成业说:“我们是署立医师第一次出来参加国际性专科医学会议,很高兴成绩获得肯定”。

这套第四代体外震波碎石机运用电脑、电子、医学影像、自动控制、机械等软硬体工业技术,张成业表示,许多国际知名大厂,包括西门子、STORZ、DORNIER等皆前来关心询问,他们很惊讶台湾可以研发成功这样一套设备。

欧洲泌尿科学会总部设在荷兰,有八千名欧洲会员,包括泌尿科医师及泌尿医学研究人员,另与外围一万六千名相关专业人士固定进行交流。本届年会在巴黎举行,共有超过一万一千六百名专业人士参加。

中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受