郑恩宠点出上海帮数位大佬 中共当局紧张


上海著名人权律师郑恩宠日前在接受国际媒体采访时点了黄菊、余慧文(黄菊妻子)、陈良宇、韩正等贪污的事实,并指出他们“上海帮亡党亡国。”郑恩宠还提到了一位比周正毅更大的与上海帮勾结的上海富豪,但未点出名字。

据大纪元记者李真香港报导,上海著名人权律师郑恩宠6月10日为何被公安传唤和带走,本报透过一个知情人士了解到背后的故事。

郑恩宠被带到上海闸北国庆路派出所,闸北区国保等十几个人围住他问话。他们对郑恩宠说:6月5日出狱第一天,你表现很好,对媒体是“无权奉告”,第二天也很好,也是“无权奉告”,到第三天6月7日“就跳出来了”,接受国际媒体采访,“后来就无法控制了……(中共)中央领导人一个个都点出来了”。

传唤证内容:“因你涉嫌剥夺政治权利其间违反法律、行政法规和国务院公安部门监视 管理规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十二条,限你于2006年6月10日15时10分到北站派出所接受询问。”

本报记者率先于月6月7日下午采访了郑恩宠谈狱中黑幕,其后自由亚洲电台于6月8日也采访了郑恩宠,郑恩宠其后又接受本报专访,揭露了有关“上海帮”贪污的事实,并刊登了第一辑专访内容。本报将陆续刊登有关采访。

郑恩宠在访问中说,自己在1994年开始揭露上海帮贪污的事实,其牵涉的人马、涉及的金额之多,令人咋舌。他肯定地说:“上海帮亡党亡国。”

对上海帮贪污的材料,郑恩宠表示自己掌握了大量的证据,并点了中共中央政治局常委、国务院副总理、前上海市委书记兼市长黄菊、黄菊妻子余慧文、中央政治局委员兼上海市委书记陈良宇、中共上海市委副书记兼上海市市长韩正等贪污的事实,其中首次披露前“上海首富”周正毅曾向黄菊夫人余慧文所在的上海慈善基金会捐款2,000万元人民币。

他还揭露上海比周正毅更大的与上海帮勾结的富豪。不过,在采访中,郑恩宠并未点出这位大陆富豪的名字。不过后来经知情人士透露,这位大陆富豪是指许荣茂,上海世茂集团的董事长。

上海世茂集团董事长许荣茂与中央政治局委员兼上海市委书记陈良宇。

有关报导还没有出来,但中共当局已经分外紧张,于6月8日上午就以街道办事处名义叫郑恩宠和蒋美丽去问话,而在6月10日下午,更将郑恩宠带走扣留6个多小时。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受