准星: 入“党”丑态录


今年7.1日是中共邪党成立85周年的纪念日。下面是几件我原单位同事入党的丑闻趣事。

1.雪江太次郎入党

张雪江原来在日文组工作, 文革中积极参加斗批改,得罪不少人, 在原组里他是别想有入党的机会了。后来领导想了个好办法,尽管当时他们组人手紧张,还是执意把他调到了政工组。一年后,他如愿以偿地入了党。人送外号:雪江太次郎。

有一天,他不小心把钥匙锁在办公室里,后来他借了把椅子才从很高的窗户爬进去。有位同事借题发挥对他说:“不管怎么说,你是进去了。”后来此话成了我们单位的经典之一。

1. 档案丢失后

我们单位姓赵的一位老同事,很小就跟着党闹革命,后来入了党。不想在一次战斗转移中,携带档案的通讯员被打死了,老赵的档案从此丢失。

49年转业到地方工作后,老赵无法证明自己入过党,领导要求他重新申请。耿直的老赵一直没写这份申请书,几十年来,老赵的技术虽好,因为不是中共党员,而一直不被领导重用。

3. 出国的代价

文革后,当单位拿到第一个出国进修名额时,我们单位的一对夫妇到处说情, 走后门, 终于拿到了这次出国的机会。丈夫进修一年期间,妻子在国内表现积极,入了党。

不想出国进修快结束时,丈夫前去与一个被使馆怀疑是特务的台湾姑娘话别。两人因谈的投机,当晚没回学生宿舍过夜,被怀疑是给台湾特务传送情报, 第二天便被使馆从海外押送回国,后来又被单位开除出党。

因为这两口子在单位里一惯溜须拍马,不得人心。同事给此事的评语是:两口子一个进一个出,公平。

4.两个党员和两个酒鬼

文革后期,机关干部定期到五.七干校下放劳动一年已成模式。那时经过反反复复的政治运动后,同事之间都积下很多怨恨。我们班姓钱的和二班姓孙的就是因为在单位得罪人太多,人缘不好,入不了党,被送到干校镀金的,大家管这种入党形式称为:曲线入党。

那时干校夏天种水稻,冬天修水库,平时是政治活动。姓钱的和姓孙的各方面表现都很积极,终于在一年劳动快结束时,入了党。

三班的老李头看不惯这事,就在新年各班的联欢会上,举着酒杯从一班走到二班,分别给两位新党员敬酒。老李头有意而来,而两位新党员毫无防范。结果几下子就被老李头给灌醉了,两个人都发起酒疯来。隔壁姓孙的大声唱起歌、情不自禁地跳起舞来。我们班姓钱的连哭带叫地折腾了一夜,他把在单位里受排挤,入不了党,来干校突击入党的事全部抖了出来。两人清醒后,为醉酒失态和不光彩地投机入党感到无地自容。

老李头也兴奋地一夜没睡好。第二天他操着四川话满意地说:“你培养两个党员儿,我培养两个酒鬼。”

为此,老李头儿在我们年青人心中成了有智谋的人。

5.六.四开枪后火线入党

六.四开枪后,我们的眼泪还没拭干,就听到单位的王女士写了份入党申请书, 坚决支持中央的镇压暴乱的果断行动。党委很快着手讨论她的入党问题。

不想,王女士比我们想象的更恬不知耻,一见到党小组长就问讨论她的入党问题没有,还问会上大家都说了些什么。

背地里同事们都说,象王女士这号人才配做共产党员。

6. 革命生产两不误

我们单位的工会主席在入党后一年的考验期里生了第二胎。全单位上上下下都瞪大眼睛看领导怎么处理这件事。大家琢磨,首先要撤掉工会主席的职位,因为工会主席就是主管计划生育的;再者要象文件规定的那样,连降两级;党员转正的事就别提了。没想到到了年底,这位老兄不光转成正式党员、工会主席照当,而且还上了单位的光荣榜。

原来工会主席在医院里开了个假证明,说他头胎孩子患有先天性心脏病,才生的第二胎。后来大家发现,先天性心脏病的说法真叫妙: 1. 得这种心脏病的孩子小时候不一定看得出来 2. 有了这种病的人说不定以后能治好。

我们单位称工会主席为:革命生产两不误。

*** ***

当我轻松落笔,准备投稿时,我的心不知不觉地变得沉重起来。我们单位就是中国社会的一个缩影,当年的入党升官早已变成了更露骨的入党发财。我为什么要耻笑那些溜须拍马、钻营入党的人?他们只是中共腐败治国的牺牲品,共产党的邪恶才是中国人腐败的根源。只有远离中共,退出中共,才是美好未来的出路。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意