Party 世界

2006-07-07 12:53 作者: 杜杜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

刚出国的时候,对Party这个词只有理性认识,感性认识是在和洋人朋友们日积月累的友谊中逐渐建立起来的。

 

记得还在欧洲念书的时候,刚拿到加拿大的移民纸后,来自意大利的Lisa纠缠着我不放,欢呼着逼我开Party庆祝,她甚至把邀请名单都帮我列了出来,我却十分低调,一来忙得不可开交全无心情,二来那时觉得Party完全是自己可望而不可即的奢侈活动,搞得那位流淌着南欧人奔放热血的女子大失所望,这样的喜讯不开Party,还有什么事值得开Party吗?中国人的“古怪”行为很令她大惑不解。那时的我哪里懂得Party的神奇功效?到了加拿大,逐渐结交了越来越多的洋人朋友,大大小小规模各异的Party也就像雨后春笋似的簇拥而来。最值得一提的Party应该是我的一个洋人朋友为我办的surprising baby shower party。那时我还有两个月就要临产,被朋友请去家里玩,在全然没有思想准备的情况下得到意外的惊喜、满满的祝福和十几份礼物,“飘飘然受宠若惊”应该是当时心情的恰当描述。突然做了Party的主角感觉简直像做女王,大有要风得风、要雨得雨的快感。Party的力量被充分体现,平日的繁忙辛苦,忧愁烦恼,紧张无奈全都烟消云散了。婴儿渴饮般快乐欢畅,闲云野鹤般放松自在。天怎么更蓝了,树怎么更绿了,连风都好像女人的手一样温柔了。你只想仰天长叹:Party真棒!

 

常常参加Party,生活会变得非常美好,虽然你知道那可能是一个美丽但虚假的面具,你还是愿意相信它是真实的,因为平淡的生活像一碗白饭,需要Party这样滋味鲜美的汤菜来下饭。西方人的世界里,Party可谓不胜枚举。有名目的Party有节日Party、生日Party、订婚Party、结婚shower、 生孩子shower、纪念日Party、毕业Party等等,没有名目的Party就更是多如牛毛,周末来临、考试结束、朋友光顾、小孩球赛进球等等都可以发展成一个不错的Party。简言之,Party就是一个让你遗忘烦恼和紧张的快乐载体。有吃有喝,让你觉得口感良好,舌头和胃是快乐的;有说有笑,让你觉得看着美听着棒,眼口鼻耳是快乐的;有唱有跳,让你觉得神轻气爽,身体是快乐的;有老友有亲朋,让你感觉亲情和友爱,精神是快乐的。这么多的快乐加在一起,还有什么愁苦烦忧敢不藏头收尾,乖乖下场?有Party快乐,没Party创造Party也要快乐!和华裔移民相比,西方人的生活态度更加安闲舒畅,不能不否认Party这味解除紧张的良药发挥的巨大功效。

 

星随日转,许多华人渐渐在加拿大落地生根,东西方文化肩并肩手拉手地融合渗透中,克勤克俭孜孜以求的华裔移民在繁忙的学习和工作间隙也开始了越来越多的娱乐休闲,靓丽的Party世界里正在加入二胡悠扬缠绵的神韵和古筝清脆动人的鸣响。Lisa,请收回你奇怪的目光,时间如果能够倒转,我保证会让你拥有一个最带劲的Party,我会拉着你的手一起跳进这迷人的Party世界。

 

 

二零零六年四月



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受