欧盟调解以黎冲突 中国撤侨


  真主党的火箭已经打到以色列纵深地区                 

以黎冲突进一步升级,联合国和欧盟代表访问贝鲁特。中国组织中方人员开始撤出黎巴嫩。

于此同时,联合国秘书长安南派往黎巴嫩的3名高级特使表示,支持黎巴嫩总理辛尼奥拉的停火呼吁。

会晤辛尼奥拉后,联合国代表呼吁冲突各方保护平民生命和设施。

欧盟外交政策负责人索拉纳也访问了贝鲁特,会晤辛尼奥拉。欧盟称,此举意在显示对黎巴嫩的支持。

另外,黎巴嫩政府称,意大利总理普罗迪在同辛尼奥拉通电话时,向黎巴嫩转达了以色利提出的停火条件,即:真主党撤出南黎巴嫩,并释放其俘获的两名士兵。

此前,黎巴嫩真主党游击队对以色列海法市发动火箭弹袭击,造成至少8人死亡,多人受伤。

而以色列军方称,真主党的火箭已经打到以前没有达到过的纵深,达到了以色列北部拿撒勒市郊的城镇阿夫拉。

以色列总理奥尔默特称,对海法的袭击将产生"深远影响"。

以色列战机再次空袭黎巴嫩南部,炸死至少26人,其中包括一个加拿大人家庭的7名成员。

 各国政府分别从黎巴嫩撤侨


以军警告所有居民离开黎巴嫩南部,并称将发动更猛烈的空袭,打击包括居民区在内的可以发射火箭的任何地点。

中国撤侨

中国媒体称,中国驻以色列和黎巴嫩使馆均表示, 使馆已经启动应急机制,并开设24小时求助热线电话,以便撤侨。

中国驻黎巴嫩使馆说,正在组织在黎中国公民有秩序地撤离。

据中国驻黎使馆称,黎巴嫩有中国公民67人,使馆正在组织这些中国公民分批撤离黎巴嫩,16日当天有6名中国公民通过黎巴嫩陆路关口进入叙利亚境内。

中国驻黎巴嫩大使馆位于以色列炮火猛烈攻击的首都贝鲁特南郊。为保证馆员安全,使馆已经组织全体馆员在夜间进入地下掩体,但使馆还没有考虑撤离。

据中国驻以色列使馆介绍,使馆15日接到了一封求助电子邮件,13名在以北部城市纳哈里亚接受培训的中国人请求使馆帮助办理提前返回中国事宜。

使馆立即与以色列有关部门取得联系,办妥他们的回国手续,并安排他们于16日平安抵达特拉维夫。

报道说,出于安全考虑,在以色列的一些中资机构也开始将北部的人员撤离。中国土木工程集团公司驻以代表处16日将在以第三大城市海法的所有下属员工撤至中部。

目前,还没有中国人在以黎冲突中伤亡的报道。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受