中国军机坠毁死难者可能有外国专家


中国空军一架军机于六月三日在安徽坠毁,造成四十人死亡。香港的中国人权民运信息中心今天透露,这次空难死者中可能有巴基斯坦或乌克兰专家。

信息中心表示,失事飞机是中国的平衡木预警机,属“高新一号”工程的二号机,它在去年由陕飞集团运用最新的“运八第三类平台”技术对其进行改造。由于陕飞集团的这项工程极其重要,所以去年国务院总理温家宝登机视察。

信息中心引述消息人士透露,飞机出事前二月至五月一直有巴基斯坦专家及乌克兰专家在陕飞集团出现,而今年五月有空军高层人士陪同巴基斯坦专家在江苏无钖硕放机场出现,该机场是出事飞机试验地。他指出,但空难后未再看见外籍专家在两地出现。

据称,乌克兰有关专家一直在帮助陕飞集团对该预警机及其他两台空中指挥机关键技术进行指导,而巴基斯坦更有在研制该预警机中全面监察及和中国合作。

另外,中国当局对死难者名单仍极度保密。信息中心引述消息人士透露,这次安徽空难的四十名死难者中,三十一人证实了身分,仍有九人尚在调查中。查明的三十一人包括有十五名军人及十六名非军人。

消息人士说,十五名军人来自空军装备部,其中九人属“空军试飞团”菁英,两名大校申长生及雷志强极其重要,他们曾参与空中预警机、空中指挥机、新型空中加油机、飞豹战机等新型战机试飞工作。

另外十六名专家有十二人属中国电子集团下面的研究所,三人来自陕飞集团,一人来自西北工业大学。

来源:中央社记者卢健辉香港十八日电

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意