东莞一工厂工人骚乱警方逮捕多人


中国广东东莞市警方日前拘留了为麦当劳和迪斯尼生产礼品和玩具的港资工厂的10多名大陆员工。星期五,警察带着警犬到厂内调查,并拘留了据说带头闹事的员工。

据香港媒体报导,东莞市东城区桑园工业区的港资美尔顿塑胶电子厂,此前发生了有数千人参加的骚乱,至少有一名员工被宿舍楼上掷下的铁门击中头部,生命垂危。报导说,数千员工因不满工作环境恶劣、超时工作无加班费及伙食差等,23日起接连3天在厂区甚至厂外街道闹事,一些商店、卫生所和网吧被砸。愤怒的人群还砸坏了3两警车。

厂方发表的声明说,骚乱是因为开除某些员工引起的,厂方坚持保护员工的人身权力和工作安全。员工们表示,该厂开工10年,曾是东莞最好的外资厂之一,但近年来每况愈下,他们指责厂里的大陆经理人员贪污腐败。

(东莞美尔顿塑胶电子厂是香港有40多年历史的Merton Co. Ltd的独资企业,生产的塑胶玩具出口至美国和加拿大,主要客户有麦当劳、迪士尼、华纳等知名公司。)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受