我已经具有最好的性格,就是--

2006-08-02 11:31 作者: 缘圆

手机版 正体 0个留言 打印 特大

有一位天使送信的时候在一个地方睡了一觉,当他醒来的时候,发现自己的翅膀不见了。没有了翅膀的天使比一个普通人的能力还小,他既冷又饿,只好去乞讨。

他看到了一个牧羊人,就把自己的遭遇向牧羊人讲述了一遍,牧羊人很同情天使的遭遇,就给了天使吃的和御寒的衣物,天使向他表示感谢,牧羊人说:“您不用谢我,看见有困难的人帮助一下,这是应该的。不过,我不能这样长期的供给您衣食,您如果要在我这里住一段时间,您必须帮我做一些事情”,天使答应了牧羊人的条件,就住了下来。

天使每天除了放羊之外还给羊梳理皮毛,他将从羊身上梳理下来的羊毛慢慢的积攒起来,织成了翅膀。天使带上翅膀后,就飞了起来,牧羊人看到这种事情后非常的惊奇。天使对他说:“你现在可以说出你的愿望,我可以马上帮你实现。”牧羊人就说:“我想要一百只羊。”他的话音刚落,他的羊果然就多了一百只,这样过了一段时间,由于羊的数量多,牧羊人比以前更加辛苦,他就找到天使说:“请您把羊收回去吧!我现在想要一座房子。”马上在牧羊人的附近就出现了一座漂亮高大的房子。可没过多长时间,牧羊人就觉的住这么大的房子也没什么意思,他就对天使说:“我想用房子换一匹马。”可是当他骑在马背上的时候却不知自己要去往何方。牧羊人就对天使说:“请您收回您给我的这些东西吧!我现在才知道,当一些愿望实现的时候,它不但没有给我带来快乐,反而成了我的累赘。”

天使说:“你真的什么愿望都没有了吗?我还可以给你一个好的性格。”

牧羊人说:“我已经具有最好的性格,就是--知足,所以我不想再要别的什么了”。

莲鑫推荐



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受