农民货车刮坏局长私宅瓷砖遭其索赔4千(组图)


  被刮坏的瓷砖及局长家新建的防护栏

 局长私宅

日前,江西上饶市广丰县洋口镇一村民因货车刮坏广丰县建设局局长私宅外墙的几块瓷砖,在县交警大队调解时,竟被告知要支付4000元。

据当事人李元武介绍,7月20日中午12时40分许,他用拖车拖着一辆故障货车,结果货车倒车镜上的螺丝钉刮到县建设局局长余祖华的私宅外墙,几块白瓷砖被刮出一条不到两厘米宽的小槽。他当时表示愿出500元,但余祖华爱人称房子造价170万元,不同意,并向县交警大队报案,县交警大队事故股认为李元武超载,在没有办理暂扣单的情况下扣车,8月4日仍未放行。当日上午,李元武参加调解,余祖华委托人要求支付2000元“鉴定费”,并赔偿墙体损伤费2000元。李元武说,车被扣10多天,损失几千元。

广丰县交警大队事故股股长严小军表示,7月22日,在余祖华申请下,上饶市建设工程质量监督站出具“货运汽车撞墙体事故安全性意见”,据此余祖华要求李元武支付2000元赔偿金。严小军说,基层办案经费不足,本由机关承担的鉴定费用2000元钱也由李元武承担。同时他认为李元武严重超载,可罚200元至2000元。

余祖华称,墙体被车损坏一事确有发生,对赔偿问题没有什么要求,希望交警部门能调解好此事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受