【录音】高律师女儿格格逃出 哭诉详情

2006-08-27 04:16 作者: 高凌

手机版 正体 4个留言 打印 特大

(胡佳提供)

中国著名维权律师高智晟13岁的小姑娘格格,8月26日上午,在骑自行车去学校的途中,突然快速拐进小胡同,趁跟踪的警车无法跟进,逃脱了警方控制,向外界哭诉了母子三人11天来的遭遇。目前孩子暂时住在了高律师的朋友家中。国内人士分析,外界的声援和国内朋友们的勇气起到了关键的作用,呼吁继续密切关注高律师及家人的安危。

(胡佳提供)

格格因学校活动,每天在几名便衣贴身监控下上下学。今天上午,格格要求骑自行车,在经过一个狭窄的胡同时,突然快速的拐了进去,趁跟踪的警车无法跟进的空挡,拐了几个胡同,摆脱了已经进行了11天、每天24小时的监控,第一次和外界取得了联系,哭诉了11天来母子三人的遭遇。

点击下载 gege01.mp3
点击下载 gege02.mp3

据格格讲:警方是在8月15日抓捕高律师的同时,对高律师的家进行了搜查,将高律师家里的电脑、相机、摄像机、几部手机、高律师的文章资料,包括家里的已经废弃的银行存折全部抄走,只给耿和母子三人留下了一台电视。

格格讲述,耿和曾经绝食绝水3天进行抗议。为了尽可能不连累朋友,耿和把没有抄走的一些文字、证件撕碎,放在兜里,每天就着饭全部吃了下去!“妈妈那几天吃的肚子都发胀……”

自15日起,高家便住进了近20名警察,三班到,每班5人,4女1男。格格说“他们每天三顿下馆子,钱不够了,他们就带剩菜给我们吃……我觉很恶心,因为是他们吃剩下……”“他们成宿的看电视,特别影响天宇睡觉……”

10天当中,耿和带着2岁的小天宇只出去玩了两次,“是因为天宇哭得特别厉害。天宇拿着他的小铲子要出去和朋友玩土,每次都是自己开门就出去了,但是他们把门从里面锁上了,天宇打不开,哭得没办法,才让出去的……”

格格最伤心的是:“他们穿着鞋就踩到地毯上!我爸爸爱干净,他们踩我爸爸的地毯,我很伤心,还不让我们收拾……”

为了保护自己的“游盘”(USB),这个13岁的女孩儿不得不忍着不去上厕所……但是,过后,她的游盘仍然被警察拿走了……

当腾彪和焦国标去看她们的时候,便衣指着腾彪和焦国标对孩子说:就因为这些人,你爸爸才出事,他们害了你爸爸,他们是坏人……格格说:“我听了,心里很难受,我不知道怎么和他说……”

格格哭着说:“高天宇最可怜,他最喜欢喝牛奶,这十来天却不得不喝奶粉,每次都闹得大哭……我还行,已经看了我爸爸10几年了,天宇太可怜了,他只有2岁,要是我爸爸被抓起来,他那么小就再也看不到爸爸了……”

据孩子讲,警察拿走了高律师家全部存摺,妈妈现在只剩下300元了。“妈妈几乎每天都在哭,吃不下饭”……

格格希望“爸爸快点回来,能带着我和天宇出去玩……我爸爸要是在家,关我们多少天都没事……我爸爸身体也不好,妈妈身体也不好,还得带着小天宇,我很想回家帮帮妈妈……”

知道孩子要开学,耿和告诉13岁的女儿:“能跑你就跑……”,并告诉了孩子去找哪些人,“找不到你也别回来,随便住那儿……”

昨天(25日),晚上5点10分,在高家住了11天的便衣退出了高家。耿和可以在警察的跟踪下出门买菜。格格目前被高律师的朋友收留,耿和带着2岁的小天宇留在家里,楼道里面和楼下依然是看守的便衣……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受