章子怡首支广告只赚140元 为拍片做俩月农活


章子怡如今已是名副其实的内地广告天后,从脸蛋到头发无一不成为广告商争抢的目标。不过很少人知道的是,章子怡接拍第一支广告时,拿到的费用只有140元,与她现在千万身价形成了强烈反差。日前,章子怡在上海接受了《可凡倾听》的专访,谈及这段经历时,章子怡非常坦然。

  “广告我从小就拍了,14岁开始就拍广告,最早的一个广告应该赚了140块钱,但我不记得是哪个广告了。当时这个对我意味着很多钱。我记得我拿了钱后就请我同学一块儿去吃饭,花得挺快的。”后来,又是通过拍广告,章子怡认识了张艺谋。“我认识他,也是为了要拍广告,他那时候也是想看看这个年龄层的女孩子,他看了不同学校的,有舞蹈学校、中戏、电影学院的。但当时他那广告没有拍。我见了张导演那一面其实也没有什么特别的,因为跟一大帮的学生嘛一块儿,每个人就是留了照片然后留了电话、联络方式给副导演。”

  过了一年后,章子怡才接到了张艺谋的电话,要她去演《我的父亲母亲》。为了拍这个戏,张艺谋让章子怡去河北的农村体验生活。“在那呆了两个多月吧,每天就是要去喂猪啊,挖土豆等很多农活。我就等于是被寄养到一个老乡家了,然后老乡可舒服了,什么活都不干,都是我在那给他们做那个煎油饼。”
来源:青年报 作者:陈莉

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受