调查:留学生最爱去美国(图)


 

纽约大学毕业典礼上,一位日本学生将寿司道具放在帽子上 (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images 2006-5-11)

一份星期二公布的调查指出,美国仍属全世界最多留学生前往的教育之邦. 。然而,报告同时指出,美国在国际教育市场上所占的比例已从2000年的百分之二十五下降到2004年的百分之二十二。

国际经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development) 也表示,在这四年中,全世界的大学留学生人数也迅速增长了百分之四十一直至2004年的两百七十万人数。

在国际经济合作与发展组织每年度的“教育一览”(Education at a Glance)报告会上,该组织强调,美国留学市场比例的下降来自于诸多国家留学生人数百分之一以上的迅速增长。这些国家包括新西兰、法国以及南非。

国际经济合作与发展组织的三十多个成员国包括了世界上最发达的数十个国家。在这些国家中,已有许多国家开始放宽移民政策以吸引更多国际留学生。

在2004年,美国、英国、德国与法国的留学生总数占了全世界留学生人数的百分之五十以上。

从数字上来看,虽然美国招收了最多的留学生量,但从美国的学生人口来比较,留学生的比例只占全美国学生人口的区区百分之三。

相比之下,澳大利亚的留学生人口占该国所有大学生的百分之十七。继而是英国(百分之十三点四)以及瑞士(百分之十二点七)。

在全世界留学生中,亚洲学生占了很大的比例。亚裔留学生占了所有国际经济合作与发展组织成员国留学生总数的百分之四十五,而单单中国留学生就占了百分之十五。

近年来,留学他国的大学生人数飞速增长。2004年内全世界共有两百七十万留学生,比2003年高出了百分之八,也比1995年的人数多出了一倍。一半以上的留学生在国际经济合作与发展组织的四个成员国里留学:美国(百分之二十二),英国(百分之十一),德国(百分之十),以及法国(百分之九)。

据调查,女生也开始在受教育程度比男士更胜一筹。在五十五到六十四岁年龄阶段中,女性比男性受教育时间长的国家只有三个,而在二十五到三十四岁年龄阶段中,女性比男性受教育时间长的国家高达国际经济合作与发展组织三十成员国中的二十个国家。而在其余的十个国家里,只有瑞士和土耳其男性受教育时间比女性受教育时间长达六个月以上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受