谢霆锋出道10年 首次发行创作精选集(图)

2006-09-26 19:42 作者: 林佳宏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

谢霆锋推出《谢霆锋“毋忘我”新曲创作集》。〔图/滚石提供〕

谢霆锋加入乐坛的第10个年头第一次推出“谢霆锋毋忘我新曲创作集”,将霆锋写给别人及自己的歌曲,重新整理及编曲演唱,将霆锋乐坛10年的创作心路历程,收录其中。

特别的是,这次的专辑,不以谢霆锋的照片为封面,而是特别找到了一位香港新锐设计师,在与霆锋沟通后,用充满艺术风格的手绘霆锋图像,呈现出在这10年的过程中霆锋想要表达的。

只要细心去观看封面图会发现,从封面以至内页的构图,全是以往霆锋歌曲或歌词中的元素所组成:有霆锋的金曲“玉蝴蝶”、有粤语专辑“One Inch Closer”封面上的乌龟、有吉他、有女人、有被刺穿的心,充满迷幻及艺术风格的封面中,可以窥见霆锋反叛不羁、忠于自我的艺术性格。

专辑中,首次收录的新歌“毋忘我”的背后,则隐藏着影响霆锋音乐风格至今的真实故事:10年前的一个下午,背着吉他在日本进修的霆锋,在东京的一个街角被一个香港人趋前搭讪,这个精通日语的香港旅行团领队,原来是日本已故音乐人尾崎丰的歌迷,只因霆锋的背影实在太酷似日本已故的天才歌手尾崎丰,所以他才会上前搭讪。

因为了这个偶然的相遇,那个领队在附近的唱店片上购买了一张尾崎丰的唱片相赠,这张名为“爱すべきものすべてに”尾崎丰纪念专辑,深深的影响了日后霆锋的创作路途,而当中的一曲“Forget Me Not”亦可说是霆锋创作生命的启发,这曲亦正是霆锋这曲“毋忘我”的原曲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受