章笑拳:人口密度不算差 地大物博仍中华

2006-12-07 10:02 作者: 章笑拳
手机版 正体 0个留言 打印 特大


 黄山云烟起 松吟鹰飞低(章笑拳摄于东元4982年/西元1982年)

从小学开始,爱国主义教育是门重要的功课。神州地大物博,人民勤劳勇敢,是句人口能诵的口头禅语。如今反过来,中国共产党治理不好国家,最常用的藉口就是人口多,资源不足。但,凡事要有科学根据,不能信口开河。否则,明天法西斯极端民族主义要打仗,要侵略别的国家,也同样可以用这样的理由蛊惑人心。

众位官人不信,可以自查各国人口密度, 如今网络电脑发达,你们有福了!不用翻阅数十卷沉甸甸的大英百科全书,十五年前我当销售员,费了九牛二虎之力,一周才卖出一套得佣金三百。如今,只要荧屏前正襟危坐,手指股沟一下,立马一目了然,自然胸有成竹,当机论断。

先说北美。我们加拿大人口密度每平方公里仅仅二点六人,名副其实的地广人稀。隔壁近邻美国人口是加拿大的十倍,每平方公里也不到三十人。波音驰骋,微软膨胀,如今,北美超越欧洲,正逐步成为世界自由主义的中心,已成全球民主主义的大本营。

再看东亚。台湾每平方公里养育550人,南韩430人,日本330人。地理环境不尽相同,三个地方的繁荣景况却有着惊人相似之处,人口密度也大差不多,经济后先腾飞。有路就有丰田车,现代三星,绿岛奔腾晶片,名牌林立,全球瞻目。然而,最叫人揣摸不透的是香港和新加坡,人竟密至5400和4200了,居然人手不足,还要聘请外藉劳工!

同样东亚,日本韩国台湾的偷渡叛逃怎么不像神州那么气势汹汹,汹涌澎湃呢?附带说一句南亚国家印度。听说一向被龙的传人瞧不起的红头阿三们,比下岗的中国人还要穷,新德里市容破烂,贫民衣衫褴褛,可是偏偏听不到他们仇富凶杀的噩耗,也看不到他们偷渡的浪潮。看起来,他们就是穷,也穷得很有骨气啊。依我看,印度虽然没有腰缠万亿,但是,看硅谷,数精英,回首半世纪前,喜玛拉雅山战役痛失南藏十万平方公里,明日彼邦崛起的真实性,似乎要更加可信得多。

最后谈谈中华大陆。十三亿人口听起来倒是挺吓人的,但与九百六十万平方公里相比,另外的北疆几百万拱手送给老毛子的,南藏十万战败输给印度人的,这里都不算啦。如今人密算老几?区区100人多一点。有位仁兄不服气,说中国荒原沙漠要占去很大面积。好吧,就算如此,满打满算个百分之五十实用面积,每平方公里也不过二百人,仍然比小日本要少得多,再说哪个国家没有高山湖泊。

其实,比上比下都算不上个问题。因此,过去老听上智大人愚弄小人说起, 解决了这么多人的吃饭问题,中共了不起呀云云,真是RMB扯淡么!骗侬众阿斗也。

信息时代了,希望中共今后不要再用这样的妙论来糊弄网络上的精英。当然,这里并不包括笑拳这个老家伙。哈哈。所以,今日笑拳的结论:政治经济与人口挂勾,是谬论也是妙论,然而,经济与政治脱节即有点玄乎。

秒表到,下回唠,赛丫。

东元5006年12月4日 《谈天说地半仙楼》

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意