黑龙江千人患布鲁氏杆菌病 下岗基金[羊吃人]


2007年2月21日,4名前往北京上访的黑龙江生产建设兵团下岗人员爆出消息:当地政府用下岗补贴基金购买了羊,高价摊派发给职工,由于检疫不过关,致使带有布鲁士杆菌病的病羊进入建设兵团下岗人员。最终导致上千人患怪病。

受害者上访难

据六四天网北京义工从上访村介绍,4名黑龙江建三江管理局的下岗职工正在北京上访,他们分别是:谭宪坤、余满兰、魏国平、吴文玉等。

此前,该兵团职工曾经2次前往北京上访,都被押送回了当地。最近,8名职工再次上访,目前,只有4人还在北京坚持。

据余满兰介绍:2005年7月起,丈夫肖赵红和17岁的儿子肖锐峰就住院治疗,现在,儿子肖锐峰已经失学2年。

据魏国平介绍:2005年7月患病,住了4个疗程,当局不管了。

下岗基金低进高出 羊吃人

据谭宪坤介绍:中国政府拨了450亿用于国内下岗职工再就业补贴,我们那里下岗职工人均5、6千元。黑龙江建三江管理局派人前往内蒙古买羊,包括运杂费在内,每只羊的所有花费不超过160元,而他们发到我们职工手中,竟然按照每只羊285元—300元的价格计算。

由于这些羊的检疫不过关,致使带有布鲁士杆菌病的羊大量进入建设兵团下岗人员中,最终导致上千人患怪病。

目前,尚有数百人正在医院治疗。

2006年春天,中央电视台12频道的余记者前往调查采访,被当地有关方面软禁了4天。

布鲁氏杆菌病的危害

布氏杆菌病是一种由布鲁氏菌属引起的疾病。此病属於动物原性传染病,常见於牛、野牛、猪、绵羊、山羊、狗及鹿动物当中。布氏杆菌病在世界各地也有出现,特别在毗邻地中海的欧洲及北非洲国家、东非、西亚、中亚、印度、墨西哥和中南美洲等国家尤为常见。

据医学知识,布鲁氏杆菌病是布鲁氏杆菌引起的人畜共患慢性传染病。该病和高致病性禽流感、口蹄疫一样,是目前已知的动物能够传染给人类的疫病。

大部份人类感染布氏杆菌病都是经由食用来自染病动物而未经低热杀菌处理的奶制品及接触染病动物的尸体或胎儿而染病,亦可经由母乳喂哺传播,但直接人传人的个案则极为罕见。

谭宪坤还告诉我们,该病对生殖系统和五脏六府均有危害。现在,正在住院治疗的染病尚有300人左右。



来源:六四天网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受