忍不住哭这个92岁的老太太(组图)


今天早上在回家的路上看到了一个叫我觉的心酸的老人!!!所以就拍下来...不为别的~~~只是想叫大家要是看到这个卖东西的老人就去好好的帮助她...那怕是买个不起眼的小工具..对老人老说也是生活的动力....
  这是我在开车回家的经过从三明新业路有个小路直到天明加油站的中途看到的情景




车子开近以后才发现是个老人家在路边卖东西........这么冷的天,一个老人就这么坐着...拿着那简单的生意架子..你会是什么感觉!!!!!




为了尊重老人...我把车子停到了一边..走到了她身边..看着生意来了..老人立刻微笑了起来...虽然我问的只是她架子中的一件小商品(一元钱的皮削)



用颤抖的手去解开系着小皮削的铁丝....... 经过买卖..我和奶奶聊了会..才知道她已经92岁了...有个儿子是个傻子..还动不动的打她...她的家人也都去世了..只有她一个人支撑着这个家.....说话间..奶奶的眼睛红了...真的..当时我也红了!!!!



当我拿了张50的给这位老人家时候,她竟然起身要给我去换零钱...我说不要找时候..她急了....于是我掏才了身上所有的零钱给她,并说要买好多......那时候你们是不知道我的感觉的..就这一个老人家...到了这个地步....还不会有丝毫的依赖和贪婪...和那些有手有脚的假乞丐比起来..真的叫人敬佩.....所以当时我就说..只要我看到你卖东西..我一定会买...那怕是小小的东西.......在说话间....是年纪大的缘故..奶奶忘记了我买什么..问我给我了吗??我回答她给了...其实..她给我的是她的那颗真诚的心...和做人的勇气....




本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受