沈阳小伙娶绝症恋人 悲情婚礼催人泪下




2007年2月27日上午,在辽宁新民市公主屯镇的一家小饭店里,他们举办了这场催人泪下的婚礼。


明知她是癌症晚期,明知她将不久于人世,但笃信爱情的痴情小伙儿吴保安,还是义无反顾地把病入膏肓的心上人乔艳秋娶回了“家”。虽然,这个“家”只能设在医院。

*重病之后邂逅真爱

大约在一年半前,19岁的乔艳秋突然感觉双腿有些丝丝疼痛,并越发疼得厉害。经医院检查后,得出的结果令全家人震惊:骨癌晚期。作为家中的么女,艳秋一直都备受家人疼爱,患病之后的她,又得到了更多来自亲友的关爱。而在这些关爱中,邻居吴保安的关爱却让艳秋多了一丝心动的感觉。吴保安既是艳秋家的邻居也是艳秋哥哥的同学,可以说是看着艳秋长大的。他最开始来看艳秋只是出于兄长的关爱,但时间长了,他才发现自己已经离不开这个病重的女孩,而艳秋对他也越发依赖。终于有一天,吴保安鼓足勇气向艳秋表达了爱意,但没想到却遭到了艳秋的拒绝。

*苦难恋人终于牵手

吴保安知道,艳秋的拒绝是怕连累自己,但对艳秋的爱让他义无反顾。他先是征得自己父亲的同意,随后又开始做艳秋家人和艳秋的工作。他对艳秋说:“不管你今后还能和我在一起生活多久,我都愿意在你身边永远陪伴!”吴保安的坚持最终打动了艳秋,一对苦难的恋人终于走到了一起。但无情的病魔却没有放过艳秋,她的病情开始一天天恶化。 “我要让她成为我的妻子,我不能让她带着遗憾离开!”在艳秋病情不断加重时,吴保安向艳秋郑重求婚,他要用自己的一生来履行他给艳秋的承诺。

*悲情婚礼催人泪下

婚礼原本定在腊月二十九,但艳秋病情的突然加重,使得婚礼不得不延期。2月27日,艳秋在注射了止疼针后,终于走进了属于自己的婚礼殿堂。在病痛的折磨下, 21岁的艳秋只剩下不到30公斤的体重,但在吴保安的搀扶下,整个婚礼上她都一直面带微笑。有好几次,疼痛使她险些跌倒,吴保安让她坐下休息,她却执意不肯,一直咬牙支撑了一个多小时。亲友看着这对坚强的新人,全都忍不住流下了眼泪。

吴保安和乔艳秋感天动地的爱情也感动了无数好心人,靓马集团、杏林整形美容医院和很多热心市民现场共捐款近9000元。吴保安拉着艳秋的手对她说:“我今后就是你的大树,我企盼我们能创造奇迹!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受