压迫穴位减肥效果好

2007-03-11 16:06 作者: 肖宋畹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

原则上讲压迫穴位同针灸的作用一样。中国人按摩压点是刺激人体经络的连接处,使人体内的能量朝所希望的方向流。对于减肥来说,这意味着用手指对特定的点有目的地压迫,可以加强新陈代谢;消除饥饿感,加强饱的感觉。杜塞尔多夫的医生贝恩德·施米德说:“穴价压迫法可使节食变得更加有效。”以下是笔者采用这种方法的具体过程:
第一天,中午特别想吃墨西哥式番茄辣牛肉丁,这时我努力克制自己,用手压住鼻尖和上唇之间的“牙龈穴”20秒钟。这种遏制胃口的方法奏效了--我中午吃了生菜。
第二天,情绪不好,一次又一次地想吃甜食。在耳朵上怎么捏也不起作用,只好吃了一块点心。
第三天,吃惊地发现,我轻了1公厅。我觉得嚼生菜挺好玩。可是,晚上看电视时我又得遏制自己的食欲;在两个上臂朝外一侧的中间部位,以转圈的动作按摩30秒钟。也许由于注意力集中,我的饥饿感居然消失了。
第四天,在办公室很累,没有时间吃饭。我轮流按摩耳朵、上唇和胳膊,用以应付咕咕作响的肚子。
第五天,周末是洗桑拿浴的时候。我的肚子已经瘪下去了。我要巩固这一成就:躺着用手按摩肚脐左右的两个穴位,这样可以减少脂肪。
第六天,情况好极了,体重被“挤掉了”2.5公斤(当然也是节食的结果)。我高兴地又把所有的穴位都压迫了一遍。
第七天,我在食堂做压迫穴位的动作时受到朋友的嘲笑。可是我还得克制自己想喝啤酒的欲望。
第八天,我体重减了3.5公斤。我坚信,这是压迫穴位的结果。有志者事竟成。(蒂娜·舒尔茨一罗斯)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受