高耀洁在法拉盛活动结束突然 观众吃惊


3月21号,被誉为中国防爱滋病第一人的高耀洁医生在纽约法拉盛图书馆与社区人士见面,这是高医生本次美国之行在纽约的最后一次公开活动。主办方以考虑高医生身体状况为由,活动在几分钟之后突然结束,让前来听的观众充满疑虑。

这次在纽约法拉盛图书馆的活动从下午六点钟开始,在播放了大约20分钟展示中国大陆爱滋病问题的照片和文字说明之后,高耀洁医生在听众的掌声中出场,开始介绍中国的爱滋病问题。高耀洁医生在演讲了不到七分钟时,突然结束,而后也不接受任何在场的众多中文媒体采访。让在场的观众倍感惊讶,怀疑与中共施压有关。

据现场听众杨凯文说,“作为组织方呢,她确实岁数比较大,明天还有很多行程。那么作为她个人来说,因为有的东西...她受到的压力只有她自己知道,她的儿女不是跪着求她吗?让她这次别出来。对不对?那说明政府给了她很大的压力。”

在高耀洁医生这次来美国华府领奖期间,已经表达了中共的威胁造成的压力。“我也不能在这儿长呆,我还要回去,我回去怎么办?我现在进退为难哪...,对呀,我回去以后这个影响,现在我孩子因为这个奖都被监控了。”

在华府领奖期间有记者问高耀洁医生:“您会不会觉得这是中国政府的一次进步呢?”高医生:“我就不知道了,你不用问这个,你不用这样骗人。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受