重庆官方展开行动 压制 “钉子户”


中国时报消息,被网民称做“史上最牛钉子户”的杨武、吴苹夫妇,昨日继续在他们“孤岛”上奋力抗战。然而昨天早上重庆九龙坡区政府举行记者会后,媒体已经封口;十四名保安挡住临鹤兴路上的唯一出入口。另有报道称中共国务院新闻办公室日前下达禁令,命令网易、新浪等主要门户网站,必须删除钉子户的专题,各大论坛也要删除相关讨论。

但“钉子户”仍然受到民众支持,吴苹常光顾的小吃店大妈说,百分之九十九的人都支持杨氏夫妇,政府跟开发商根本就是“官商勾结”。

一位前往现场的拆迁户陈先生说,当初这地段的门面每平米市价虽没像现在达十万人民币,但好歹有个五、六万,不过开发商只允诺一万八,这是不少拆迁户抱怨的地方。小餐饮店的大妈说,吴苹没狮子大开口要价两千万,她只是要求同样大小临街的门面跟两层楼,加上几年来拆迁补偿费几十万,“这样的要求不算什么!”

大陆第一位把“钉子户”写上部落格引起轰动的写手周曙光也来到现场。周曙光指着工地唯一出入口说,昨天以前里面只有少许保安,昨晚开始进驻了十四位保安。廿六号从浙江来到重庆的“受灾户”沙文军说,昨天下午出入口全贴满“受灾户”的白纸伸冤书,“半夜两点,全给保安撕了。”沙文军并非工地受灾户,但因受了委屈想找记者伸冤,也因此每天来此报到。

周曙光还说,这场“民主大戏”是应了“天时地利人和”。《物权法》刚过关给了一个缓冲时机;商业区大楼林立,这个“地利”让政府不好下重手;杨武是搏击冠军懂点功夫,加上吴苹努力钻研法律,这一文一武的“人和”让区政府不好动手。

重庆市近年拆迁户特多,重庆市长王鸿举还说要“三个月换一次版图”。“要是在农村地区,根本就没有所谓钉子户了,不听话就把你拘留三个月,谁还跟你谈补偿费?”周曙光忿恨地表示。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受