修炼是人类文明中久远奥妙的领域



图 :新纪元

修 炼是人类文明中一个渊源久远、奥妙无穷的领域,通常包括心法(也称原则)和功法两部份,其内涵远远超出了哲学与健身的范畴。功法一般指用于修身的部份,而 心法则是教人修心、使人境界提升的关键所在。虽然修炼的精髓自古以来从不在社会上公开进行深入探讨与普及,但因为其能揭示人类、物质存在的各个空间、生命 及宇宙奥秘的能力,使其仍然在中国文化和西方文明中都留下了种种痕迹。

中国古代的太极、河图、洛书、八卦,印度的古瑜迦,西方的一些静修方法,都隐含着修炼的奥秘,但随着历史的推移及其心法的失传,现代人已经很难触及那些修炼方法原本的深意了。

法轮大法

法 轮大法也称法轮功,是由李洪志先生于1992年5月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导,按照宇宙演化原理而修炼。修炼法轮大 法,只要反复静心通读《转法轮》,努力按照书中阐述的真善忍标准要求个人心性的提高并辅以炼功,短时期内就能达到意想不到的高层次,返本归真。

法轮大法直指人心,指出真正修炼就得按照“真善忍”的标准修炼自己的这颗心,叫修心性。

《转法轮》中说,心性是什么?心性包括德(德是一种物质);包括忍;包括悟;包括舍,舍去常人中的各种欲望、各种执著心;还得能吃苦等等,包括许多方面的东西。人的心性方方面面都要得到提高,这样你才能真正提高上来,这是提高功力的关键原因之一。

《转 法轮》中还介绍,旋转的法轮具有同宇宙一样的特性,他是宇宙的缩影。佛家的法轮,道家的阴阳,十方世界的一切,无不反映在法轮里。法轮(顺时针)内旋度 己,从宇宙中吸取大量能量,演化成“功”;法轮(逆时针)外旋度人,发放能量,普度众生,纠正一切不正确状态;在修炼者附近的人都会受益。

法 轮大法明慧网介绍,法轮大法是使修炼者同化宇宙最高特性──“真、善、忍”的,与其他任何功法都有根本的区别,他的独到之处主要有以下8点:(1)修炼法 轮,不炼丹,不结丹;(2)人没有在炼功,法轮却在炼人;(3)修炼主意识,自己得功;(4)既修性又修命;(5)五套功法,简单易学;(6)不带意念, 不出偏,长功快;(7)炼功不讲地点、时间、方位,也不讲收功;(8)有师父法身保护,不怕外邪侵扰。法轮大法是正法,只要修炼者按照大法的要求守住心 性,去掉执著心,在修炼中放弃任何不正确的追求,就一正压百邪。法轮大法在理论上完全不同于传统的修炼方法,不同于各家、各门派的炼丹学说。

法 轮大法明慧网介绍法轮大法修炼分为世间法和出世间法等诸多层次。修炼一开始就处在很高的起点上,为修炼者和修炼多年而不长功的人提供了一个最方便的法门。 当修炼者的功力和心性达到一定层次后,实现在世间修成金刚不坏之体,达到开功开悟,整体升华到高层次。大志者学正法,得正果,提高心性,去掉执著方为圆 满。

《转法轮》被译成约30种语言

法轮大法主要著作《转法轮》已被翻译成约30种语言,并在世界各地出版发行。还有更多语种的翻译正在进行过程之中;目前世界上有80多个国家和地区有法轮功修炼者,还有更多地区的民众正在陆续开始修炼法轮大法。

世 界各国政府机构、议员、团体组织等纷纷对法轮大法和创始人颁发褒奖及感谢,已达1,223项。(其中美国1,051项,加拿大135项,澳大利亚12 项,台湾9项,中国1999年以前6项,欧洲6项,新西兰、日本、印度尼西亚、秘鲁各一项。)自2000年起,李洪志先生连续4年获得诺贝尔和平奖的提 名。

法轮大法按照真善忍为修炼标准,是修善的、和平的,一切活动都是公开的、自愿的、免费的。不分男女老少,从几岁幼童到九旬老人,修炼者 每个人都是社会中的一员。对个人来说,修炼法轮功不但能袪病健身,使人变得诚实、善良、宽容、和平,而且能开启智慧,逐渐达到洞悉人生和宇宙奥秘的自在境 界;对社会来说,修炼法轮功能增加社会的稳定、包容与祥和,提高人们的整体精神生活质量。自传出以来仅凭人传人、心传心便修者日众,1992年至2002 年的10年时间内,法轮功传遍中国和世界50多个国家及地区,受到各国政府、团体700多项褒奖与支持,目前全球各族裔的修炼者人数超过1亿。

从1999 年7月20日起,中共江泽民出于个人的妒嫉与偏执,开始了对善良法轮功民众的镇压。他利用手中窃取的权力,胁迫国家宣传机器漫天造谣诬陷法轮功,制造恐 怖、隔阂与仇恨。近8年来上亿的法轮功群众被无辜地迫害,近百万人被送进监狱与劳教所和精神病院,大量的法轮功学员被无辜地迫害致死,而且这种迫害还在继 续着。这场迫害不仅是针对中国的法轮功学员,也针对着所有自愿信仰和追随真善忍的人们,是对人类正义、道德与良知的无情毁灭。各国法轮功学员都在极力地想 使全世界人民与各国政府知道这场迫害的真相与迫害的邪恶程度。

近8年来在异常残酷的迫害中,法轮功学员在巨难中表现出令人瞩目的勇气与和平 本质。法轮功修炼所带给人的纯正、在受迫害的情况下仍能先他后我的境界,以及全球法轮功学员共同走过的和平历程,在修炼界树立了光辉的历史典范,并为促进 人类道德水准的回升起到了至关重要的积极作用。

法轮大法造就着大法修炼者的真诚勇敢与宽容慈悲。目前,法轮大法弟子们在用自己的言行努力向世人证实着法轮大法,帮助更多的人抓住这千载难逢的修炼机缘、走上返本归真之路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受